Estrelas que brilham nas estações mais quentes do ano, as saladas estão entre os destaques do cardápio do Au-Au Lanches. No total, são 15 opções, com os mais variados ingredientes e influencias gastronômicas, que vão do Brasil até influências asiáticas. Um segmento em especial, contudo, chama a atenção: são as saladas com toques italianos.
São três pedidas no cardápio que seguem esta linha de misturar o frescor e leveza esperado de uma salada com aquele sabor que marca a cozinha da Itália, uma das mais amadas do planeta.
Duas delas têm carnes na receita. A salada de Carpaccio do Au-Au traz, além dos finos cortes de carne bovina crua, rúcula, alcaparras, queijo parmesão ralado, aceto balsâmico e croutons. Custa R$ 34,90. Como a maioria dos pratos clássicos, o Carpaccio tem origem polêmica. Segundo boa parte dos historiadores gastronômicos, surgiu em Veneza.
A outra salada que leva carne como ingrediente é a Tagliata. Combina folhas verdes com carne preparada em bifes grandes e grelhados, depois cortados para se adequarem ao prato. A receita do Au-Au conta com o steak acompanhado de rúcula, lascas de queijo parmesão, cogumelos paris salteados na manteiga e creme de aceto balsâmico o preço é de R$ 45,90.
Fechando o trio de saladas de raízes italianas está a não menos clássica Caprese. É um mix de rúcula, tomate, mussarela de búfala, manjericão e molho pesto – o preço é R$ 39,90. Como o nome indica, teria sido criada na ilha de Capri, no Golfo de Nápoles.
Au-Au Lanches
Au-Au Carlos de Carvalho
Endereço: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 990
Funcionamento : diariamente, das 11h às 23h.
Au-Au Cabral
Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 770
Funcionamento: Diariamente, do meio-dia às 21h15.
Shoppings: Alto da XV Mall, Shopping Mueller, Shopping Palladium e ParkShopping Barigui.
Delivery: (41) 3092-0800 ou pelo iFood