Festa badalada inspirou criação de novo bar em Curitiba

No começo, era uma feijoada num quintal. Depois, cresceu e se transformou numa das maiores festas de pagode e samba da cidade. Agora, virou um bar com música ao vivo. Esta é trajetória que resultou na criação do Bar do Preto, que está de portas abertas para o público no Cristo Rei, após período de soft opening em fevereiro. Inicialmente abria aos sábados e domingos, mas a partir do dia 17/3 inclui a sexta-feira na agenda de funcionamento, com três dias por semana.

Após uma história iniciada em 2017 com uma feijoada entre amigos no “quintal da casa do Preto”, a residência de Alexandre Leal, um dos sócios, a nova opção notívaga e gastronômica mantém sua essência descontraída. A casa traz como atrações principais a feijoada, comida de boteco com toques gastronômicos contemporâneos, música ao vivo com bandas de pagode e samba e, democraticamente, cerveja gelada em garrafas de 600ml. A proposta é reunir amigos em torno de comidinhas saborosas, curtir uma música e descontrair.

 

Aos sábados e domingos, no almoço, o destaque é a feijoada. Apresentada no sistema de buffet, a R$ 39,90 por pessoa, é assinada por Murilo Bizinelli, do tradicional frigorífico curitibano e realizador do evento “Feijão do Bizi”.

Comida de boteco com toque gastronômico

O cardápio da noite revela uma saborosa mistura entre petiscos tradicionais da gastronomia botequeira e pitadas de criatividade, com ingredientes especiais – o menu é criado por Fernando Nishino, o “Japa”, que também comanda a cozinha.

A carne de onça da casa, por exemplo, é elaborada com linguiça Blumenau Bizinelli. Ela é curada, defumada e servida com torradinhas – sai a R$ 30 a porção, que serve duas pessoas. Outra pedida criativa é o Croquete de joelho defumado (R$ 28), com o corte do joelho suíno bem cremoso e suculento.

Petiscos típicos da cozinha de bar também não faltam, mas sempre com um toque diferente. Alguns exemplos são as Fritas Clássicas (finalizadas com dry hub defumado – R$ 18), Sugar Dado (dadinho de tapioca com coco queimado e caramelo de bacon – R$ 20), Salt Dado (dadinhos de tapioca com queijo coalho e geleia de goiaba picante – R$ 20) ou ainda Torresmo em tiras, com filetes de barriga suína bem finas e fritas com lemon pepper (R$ 20).

Fãs de hambúrguer não passam vontade no Bar do Preto. Há três opções, todas servidas no pão brioche com toques de limão e com o mesmo preço – R$ 30. Uma delas é o Bizi Burger, que vem com blend de carnes suínas. Acompanha queijo Gruyére, rúcula, cebola roxa, maionese e geleia de pimenta.

Outra alternativa é o Japs Burger, trazendo blend de carnes bovinas no pão brioche de limão. Traz ainda queijo Cheddar, Crispy de bacon com cebola e geleia de goiaba picante. Para fechar o trio, tem o Vegeta Burger, indicado para quem não come carnes. O hambúrguer de grão de bico se apresenta com maionese da casa, creme de ricota e cebola crispy.

A casa ainda tem drinks especiais, como o Amorinha (gin, limão thaiti, xarope de amora e sprite) e o 43 lemonade (Licor 43, suco de limão e Sprite). Outro destaque no bar são as cervejas em garrafa de 600ml, como Amstel e Heineken – a R$ 19 e R$ 22, respectivamente. Há ainda chope artesanal da Ambier – pilsen a R$ 8 e IPA a R$ 12 – entre outras opções.

Sócios e ambiente

Os sócios Tiago Gappmayer e Bryan Tavares, proprietários do Let’s Growl – local famoso por lotar eventos regados à música ao vivo em tom divertido e intimista – se juntaram a Alexandre Leal e Sérgio Faversani para dar início ao novo projeto. A ideia do quarteto é criar um ambiente em que ressoe a identidade do “Quintal”, sem que os entusiastas da festa precisem esperar os intervalos entre as festas, e que os fãs de comida tradicional brasileira sejam atraídos pela experiência gastronômica.

Apesar da ideia originária ser recriar o “Quintal do Preto”, o novo empreendimento é dividido em dois espaços adaptados ao clima curitibano, um coberto e outro com teto retrátil. A capacidade é para 200 pessoas.

Bar do Preto

Endereço: Avenida Nossa Senhora da Penha, 148 – Cristo Rei, Curitiba – PR
Horário de atendimento: Sábados das 11h30 à meia-noite e domingos das 11h30 à meia-noite. A partir de 17/3, também às sextas-feiras, das 18h à meia-noite.
Feijoada: R$ 39,90 por pessoal (entrada incluída).
Entradas: os valores da entrada (sem feijoada) são a partir de R$25 (masculino) e R$15 (feminino), variando conforme o dia da semana e horário.
Instagram: @obardopreto
Estacionamento com valet

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