Páscoa: Inspire-se com Sierra Curitiba para montar mesas clássicas e atemporais

Na manhã de quinta (6), a Sierra Curitiba estreou duas mesas de Páscoa assinadas pelas arquitetas Viviane Busch e Ana Flavia Ribas, em sua loja no bairro Batel. Com estilo atemporal, as composições apresentam cores outonais, como verde e laranja, e trabalhou texturas e formas de materiais trabalhados manualmente.

Giovanna Martins do Carmo, gerente de relacionamento da Sierra Curitiba; as arquitetas Viviane Busch e Ana Flávia Ribas; e Caroline Franzen, gerente comercial da Sierra Curitiba. Foto: Kátia Fugazza/Divulgação

A linguagem usada pelas arquitetas serve de inspiração para que o leitor monte sua composição de uma mesa de Páscoa em casa, com as peças que têm disponível. Enquanto Viviane Busch deu destaque para as cerâmicas rústicas individuais, Ana Flavia Ribas usou legumes frescos para compor os centros de mesa. “É sempre um prazer para a Sierra Curitiba receber o trabalho de profissionais talentosos de nossa cidade. Sempre estamos de portas abertas para nossos parceiros”, diz Giovanna Martins do Carmo, gerente de relacionamento da Sierra Curitiba.

Viviane Busch apostou na cerâmica rústica verde com guardanapos de linho cinza para sua composição. Foto: Kátia Fugazza/Divulgação

A composição de Viviane Busch foi montada sobre a mesa Cona oval (2,1 x 1,15 m) em carvalho americano, com cadeiras Edu II em estofado cru com base em madeira maciça. Sobre a madeira clara, as cerâmicas verde em tom esmaecido se destacaram. Os pratos, bowls e vasos foram feitos à mão, sem passar pelo torno, e vitrificados apenas na parte interna. A rusticidade das louças contrapôs o sousplat de trançado com pompons. O arranjo de flores brancas com cenouras baby aparecendo através do vaso transparente completam a montagem, dando um ponto de cor contrastante no centro da mesa. Detalhe para os guardanapos de papel dobrados em forma de orelhas de coelho, um toque lúdico de Viviane à composição.

Ana Flavia Ribas trabalhou com legumes da estação para o centro de mesa e materiais como ratan algodão junto das louças. Foto: Kátia Fugazza/Divulgação

Ana Flavia Ribas apostou em legumes da estação para fazer os centros de mesa, como cenoura, rabanetes, couves e tomates, e jarras de cerâmica com flores brancas. O móvel escolhido para sua montagem foi a mesa Petrus (2,9 x 1,2 m) em madeira maciça e cadeiras Vitra com acabamento em couro. As louças são uma composição de pratos de cerâmica com detalhes em dourado e azul sobre sousplat de ratan, e ovos de chocolate embalados em algodão plano. As xícaras descombinadas entre si, de acervo pessoal, junto dos guardanapos de pano amarrados com tecido trazem um ar de aconchego e nostalgia ao ambiente.

Serviço

Sierra Curitiba. Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1941, Batel – (41) 3343-1887. De segunda a sexta das 10 às 19h e aos sábados das 10h às 14h30.