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Carne de Onça é carro-chefe do bar e cervejaria GastBier

Carne de Onça do Gastbier (foto divulgação)

 

Patrimônio cultural imaterial de Curitiba, a Carne de Onça é uma receita típica da cidade que ganhou diferentes receitas ao longo do tempo. No bar e cervejaria GastBier Brewpub, em Curitiba, o petisco é feito com uma receita secreta, criada pelo casal de proprietários, Gastão Oscar Berndt Junior e Lucinéia Berndt. O sucesso é tanto que hoje é o prato mais pedido da casa.

A Carne de Onça, é bom dizer, de onça não tem nada! É feita de carne bovina crua.  No GastBier, o prato vem com carne bovina especialmente moída, marinada com especiarias, shoyu, cebola branca, alcaparras, mostardas clara e escura, tudo regado com bastante azeite de oliva, coberto com cebolinha verde e pimenta biquinho. Acompanha torradinhas de broa de castanha e quinoa. A porção para dividir sai por R$52,90 e a individual, por R$27,90.

Além desse prato, o bar conta com um amplo cardápio de petiscos de boteco e, ainda, cervejas próprias, produzidas ali mesmo, na cervejaria instalada no bar. Os clientes podem escolher entre as seis versões da bebida: Blonde Ale, Apa, Ipa, Red Ale, Altbier e a premiada Weiss. Elas são fresquíssimas, com fabricação limitada e mensal, o que garante um sabor único.

Sobre o GastBier

Comandado pelo cervejeiro Gastão Oscar Berndt Junior, o GastBier nasceu da paixão do empresário pela cerveja artesanal. Como bom descendente de alemães, a cerveja sempre teve um lugar especial no seu coração. O início foi despretensioso, mas sempre com muito cuidado nas receitas, buscando sabores especiais, que se destacassem. Foi assim que em 2014 conquistou o prêmio Best of Show no 1° Concurso Sul-Brasileiro de Cerveja Artesanal, com a receita de uma WeissBier, batizada de CarnaWeiss (isso porque a receita foi elaborada no Carnaval!). A partir daí passou a fazer cervejas e convidar os amigos para degustá-las.  Após pesquisas e planejamento, em janeiro de 2022 o GastBier Brewpub abriu suas portas em Curitiba, no Centro Cívico, na rota turística da cidade.  

O Gastbier fica na Rua Mateus Leme, 2148 – Centro Cívico, em Curitiba.  Funciona de quarta a sábado, das 17h30 às 23 horas. Tem estacionamento próprio e gratuito. Informações e reservas:  (41) 98865-8086.

 

Serviço

Gastbier Brewpub

Rua Mateus Leme, 2148 – Centro Cívico, Curitiba.

Funciona de quarta a sábado, das 17h30 às 23 horas.

Fone (41) 98865-8086.

Estacionamento próprio e gratuito.

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