Feijoada promove explosão de sabores no Bar Nacional

Uma casa que busca homenagear as mais saborosas tradições gastronômicas dos bares brasileiros não poderia deixar de ter uma bela feijoada. No Bar Nacional, recém-aberto na Rua Mateus Leme, 368, pertinho do Shopping Mueller, a tradicional iguaria está entre os destaques do cardápio.

A feijoada do Bar Nacional é servida todos os sábados, do meio-dia às 16h, no sistema de buffet, com o preço de R$ 59 por pessoa. Como conta o chef e um dos sócios da casa, João Gabriel Nunes, a receita desenvolvida por ele segue as tradições das feijoadas mais autênticas e saborosas.

Chef Joao Gabriel Nunes – foto Carolina Mello

“Todos os cortes de carnes, o feijão e mais temperos são cozidos juntos, para que o sabor seja realçado. Fica bem presente um toque defumado e mais ‘carnudo’ em todo o prato”, conta o chef. “Utilizo também um caldo de vegetais que leva o mirepoix tradicional, com cebola, cenoura e salsão, mais salsinha e cebolinha”.

“Depois que a feijoada está pronta, para levarmos ao buffet separamos feijão e cortes em panelas diferentes. Assim o cliente pode se servir à vontade com o que mais gostar”, completa João. As carnes que entram na receita são: linguiça calabresa defumada, paio, lombo, costelinha, pé, rabo e bacon, além de carne seca bovina.

NO BAR

As não menos tradicionais caipirinhas são outro destaque do Bar Nacional, e costumam ser eleitas para acompanhar a feijoada. A casa conta com nada menos do que 26 opções. “Temos receitas que misturam ingredientes e outras com apenas uma fruta, mas todas são feitas com frutas frescas. Não utilizamos polpas congeladas”, conta João Gabriel Nunes, que também criou a carta de caipiras.

Para harmonizar bem com a feijoada, uma dica do chef são as caipirinhas mais cítricas. Entre elas, cita a Tropical (que leva limão, laranja Bahia e maracujá), a Gengibrinha (limão, rapadura e gengibre) e a tradicionalíssima de limão – com preços a partir de R$ 28. “Sugerimos pedir com a cachaça especial da casa, a Trivisian, produto artesanal feito no Paraná desde 1923”.

Os chopes também são estrelas do bar. No Nacional, são tirados com nitrogênio, ao invés de gás carbônico, resultando numa bebida mais leve e com características de sabores mais preservados. As chopeiras oferecem diferentes estilos das marcas Eisenbahn, Heineken e Baden Baden.

Feijoada do Bar Nacional

Quando: todos os sábados, do meio-dia às 16h.
Reservas pelo WhatsApp: (41) 98849-5353
Endereço: Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco, Curitiba – PR
Siga: www.instagram.com/nacionalbar/

Destaque da Semana

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor