O renomado Chef de Cozinha, Alexandre Vicki, com mais de 30 anos de experiência separou duas receitas deliciosas para surpreender as mães no próximo domingo (14)
O Dia das Mães está chegando, e nada melhor do que demonstrar amor e carinho, preparando uma refeição especial para comemorar esta data em família. O almoço pode até ser o presente para sua mãe.
Pensando nisso, o renomado Chef de Cozinha, Alexandre Vicki, com mais de 30 anos de experiência separou duas receitas deliciosas para surpreender as mães no próximo domingo (14). Alexandre Vicki, acaba de retornar a Curitiba como professor de cozinha clássica do Centro Europeu, após chefiar cozinhas de hotéis de luxo no Rio de Janeiro, Bahia, Caracas na Venezuela e Belmonte, em Portugal – ensina como preparar um bom bacalhau como prato principal e um quindim de pinhão para sobremesa.
Confira os ingredientes:
Bacalhau a Vicki
Ingredientes
- 03 lombos de bacalhau dessalgado
- 04 cabeças de alho pequenas (cortadas ao meio; a base deixa inteira e a parte de cima bem picada)
- 01 cabeça de brócolis
- 01 alho poró
- 12 mini cebolas
- 15 tomates cereja cortados ao meio
- 01 bandeja de shitaque
- Azeite de oliva
- Ciboulette para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Corte os lombos de bacalhau ao meio, disponha em uma frigideira com bastante azeite, 2 folhas de louro, as bases de alho inteiras e coloque pra fritar em fogo baixo. Assim que o bacalhau começar a soltar as lascas, retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira, salteie em azeite as cebolas e o alho poró. Quando estiverem macios acrescente o shitaque e os tomates. Tempere e reserve em uma travessa.
Na mesma frigideira coloque azeite e frite o alho picado até ficar dourado. Em seguida, salteie o brócolis, tempere e reserve.
Para a montagem, coloque os lombos de bacalhau no centro da travessa, os legumes em um dos lados e o brócolis no outro. Acrescente as flores de alho em cima dos lombos de bacalhau e regue o azeite em que ele foi frito por toda a travessa. Sirva em seguida!
Quindim de pinhão
Ingredientes
- 300 gr de pinhão cozido e triturado em pequenos pedaços
- 300 gr de açúcar
- 480 ml de água
- 16 gemas peneiradas
Modo de preparo
Cozinhe os pinhões e bata eles na faca até ficarem em pedacinhos pequenos. Faça um caramelo claro com água e açúcar e deixe em temperatura ambiente. Junte ao caramelo, as gemas e o pinhão. Misture bem e disponha em forminhas de quindim untadas com manteiga e açúcar. Asse por aproximadamente 30 minutos a 180°C em banho maria e coberto com papel alumínio. Deixe esfriar para desenformar e sirva!
OBs: dependendo do forno, pode levar mais tempo para assar. Verifique se a massa está bem firme antes de tirar do forno.
Serviço:
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