Sabores para compartilhar no Taco El Pancho

Taco El Pancho – foto Leo Karam

Festiva, saborosa e descontraída, a gastronomia do mexicana é celebrada em sua diversidade no Taco El Pancho, bar temático que há 29 anos agita as noites do Batel. Entre os destaques do cardápio da casa, a seção Porciones traz porções ideais para serem compartilhadas, acompanhando uma cerveja, chope ou drink.

Taco El Pancho – foto Leo karam

Atravessando fronteiras, as Porciones também incorporam alguns toques da cozinha norte-americana, mais especificamente a texana, e internacionais. Mas tudo com temperos e toques mexicanos.

Porcão Torresmo e Bacon do Taco El Pancho – foto Leo Karam

Um dos exemplos de maior sucesso são as Hot Wings: porção com oito unidades de asinhas de frango picantes, servidas com molho blue cheese (R$ 39). Outra pedida nesta linha é o Torresmo & Bacon, que vem com uma generosa porção destes dois cortes suínos empanados e fritos. Para acompanhar, vem com um trio de molhos inspirados nos BBQ, ou Barbecues, os churrascos da terra de Tio Sam. Eles têm os sabores whisky, abacaxi e morango. O preço da porção Torresmo & Bacon também é R$ 39.

Mais uma pedida que faz sucesso para dividir são as Onion Rins, os anéis de cebola empanados e fritos, que chegam à mesa com molho barbecue (R$ 29). Este tipo de prato é muito comum nos Estados Unidos, Austrália, Reino Unido e até na Ásia, portanto tem uma origem incerta. O que é certo é que vai muito bem com um chope ou cerveja.

Toques internacionais se misturam em evidência nas Mozzarella Sticks. Esta porção apresenta bastões de queijo mussarela empanados e fritos, acompanhados por geleia de goiaba picante – custa R$ 28.

Para encerrar o segmento de Porciones, dois clássicos de botecos que podem ser encontrados em todo o mundo praticamente: batatas fritas e pasteis. Mas ambos levam diferenciais mexicanos, por supuesto! As Chilli Fries (R$ 59) trazem as porções de batatas fritas cobertas com queijos mussarela e cheddar, carne com o tempero chilli e, por cima, rodelas de pimenta jalapeño crispy (bem crocante).

Encerrando a seleção, os Pastelitos podem ser escolhidos com dois tipos de recheio: ou chilli com carne ou queijo mussarela, cheddar e pimenta jalapeño. São 12 unidades de pasteizinhos na porção, e o preço é de R$ 39.

Deu sede? O Taco tem cervejas como Sol, Heineken, Amstel, Eisenbahn, Lagunitas, Blue Moon e Baden Baden. Nos chopes, há rótulos da Amstel, Heineken e Tiger, além dos artesanais Sheridan´s Lager e Sheridan´s IPA ou APA, assinados pelo bar-irmão do Taco, o Sheridan´s Irish Pub, do qual é vizinho.

Taco El Pancho

Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 17h às 23h30, sextas e sábados, das 17h à 1h.
Endereço: Av. Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 99759-6000
Mais em: www.tacoelpancho.com.br
Instagram: www.instagram.com/tacoelpanchocuritiba/