Curso da Bodebrown ensina a fabricar cerveja em casa

Edygil Pupo ministrante do curso da Bodebrown – foto Cauby Ross

Depois de três anos de ausência por conta da pandemia, o curso para fabricação de cerveja artesanal na panela da Bodebrown está de volta. Responsável por mais de sete mil alunos formados em 14 anos de história, ganha uma nova edição em julho, nos dias 21 e 22 (sexta-feira e sábado).

Com ele, os fãs de cerveja artesanal podem aproveitar para conquistar o tão sonhado objetivo de ter sua própria produção em casa. Todas as fases do preparo são abordados nas aulas ministradas pelo cervejeiro Edygil Pupo, fundador de outra marca referência nacional, a DeBora. As aulas acontecem na sexta-feira à noite e no sábado de manhã.

O investimento é de R$ 499 (que pode ser parcelado em 10 vezes) e inclui material didático, coffee break, almoço e degustação de cervejas. Inscrições podem ser feitas pelo site: https://loja.bodebrown.com.br/cursopanelabasico01-2023/

As aulas acontecem no seguintes horários: sexta-feira das 19h às 22h30min (com coffee break) e sábado das 8h30min às 17h (com almoço e degustação de cerveja no final).

Grande referência na produção brasileira e internacional, a Bodebrown foi pioneira no país ao lançar uma escola de cervejaria, com cursos permanentes, em paralelo à produção cervejeira.

Professor titular dos cursos da Bodebrown desde 2015, Edygil Pupo é conhecido por ter criado rótulos premiados como a Poderosa IPA e a Robust Porter. Engenheiro Agrônomo pela UFPR, foi 1° Colocado do 3° Concurso Nacional de Cervejas Artesanais na categoria IPA, com a Poderosa IPA. Com a pandemia, os cursos ficaram suspensos a partir de 2020, retornando agora com força total, como conta Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown.

“Este curso representa o marco inicial da nossa história, com a Bodebrown sendo a primeira cervejaria escola do Brasil. Ao ensinar as pessoas a fabricar a própria cerveja, buscamos lançar os pilares de conhecimento para uma mudança comportamental e cultural que ajudaram a abrir espaço para as cervejas artesanais”, explica Cavalcanti. “Aprender a fazer ajuda a entender todas as características históricas, culturais e geográficas das cervejas, além de reforçar as possibilidades de harmonização”.

Mão na panela

O curso é bem prático. Depois de uma introdução com a história da cerveja, o currículo parte para a mão na massa, ou melhor, na panela. Aborda tópicos como: Escolas Cervejeiras Clássicas, equipamentos necessários, matérias-primas básicas (água, malte, lúpulo e levedura), processos de produção, envase e procedimento para a sanitização dos equipamentos. Engloba ainda uma Introdução ao software BeerSmith (que auxilia na criação de receitas cervejeiras).

Serviço:
Quando: Sexta Feira 21/7/2023, das 19h às 22h30 (com coffee break). Sábado 22/7/2023, das 8h30 às 17h (com almoço e degustação de cerveja no final).
Valor: R$ 499 (ou 10x de R$ 49).
Vendas: https://loja.bodebrown.com.br/cursopanelabasico01-2023/
Local: Cervejaria Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – Paraná