Depois de trรชs anos de ausรชncia por conta da pandemia, o curso para fabricaรงรฃo de cerveja artesanal na panela da Bodebrown estรก de volta. Responsรกvel por mais de sete mil alunos formados em 14 anos de histรณria, ganha uma nova ediรงรฃo em julho, nos dias 21 e 22 (sexta-feira e sรกbado).
Com ele, os fรฃs de cerveja artesanal podem aproveitar para conquistar o tรฃo sonhado objetivo de ter sua prรณpria produรงรฃo em casa. Todas as fases do preparo sรฃo abordados nas aulas ministradas pelo cervejeiro Edygil Pupo, fundador de outra marca referรชncia nacional, a DeBora. As aulas acontecem na sexta-feira ร noite e no sรกbado de manhรฃ.
O investimento รฉ de R$ 499 (que pode ser parcelado em 10 vezes) e inclui material didรกtico, coffee break, almoรงo e degustaรงรฃo de cervejas. Inscriรงรตes podem ser feitas pelo site: https://loja.bodebrown.com.br/cursopanelabasico01-2023/
As aulas acontecem no seguintes horรกrios: sexta-feira das 19h ร s 22h30min (com coffee break) e sรกbado das 8h30min ร s 17h (com almoรงo e degustaรงรฃo de cerveja no final).
Grande referรชncia na produรงรฃo brasileira e internacional, a Bodebrown foi pioneira no paรญs ao lanรงar uma escola de cervejaria, com cursos permanentes, em paralelo ร produรงรฃo cervejeira.
Professor titular dos cursos da Bodebrown desde 2015, Edygil Pupo รฉ conhecido por ter criado rรณtulos premiados como a Poderosa IPA e a Robust Porter. Engenheiro Agrรดnomo pela UFPR, foi 1ยฐ Colocado do 3ยฐ Concurso Nacional de Cervejas Artesanais na categoria IPA, com a Poderosa IPA. Com a pandemia, os cursos ficaram suspensos a partir de 2020, retornando agora com forรงa total, como conta Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown.
โEste curso representa o marco inicial da nossa histรณria, com a Bodebrown sendo a primeira cervejaria escola do Brasil. Ao ensinar as pessoas a fabricar a prรณpria cerveja, buscamos lanรงar os pilares de conhecimento para uma mudanรงa comportamental e cultural que ajudaram a abrir espaรงo para as cervejas artesanaisโ, explica Cavalcanti. โAprender a fazer ajuda a entender todas as caracterรญsticas histรณricas, culturais e geogrรกficas das cervejas, alรฉm de reforรงar as possibilidades de harmonizaรงรฃoโ.
Mรฃo na panela
O curso รฉ bem prรกtico. Depois de uma introduรงรฃo com a histรณria da cerveja, o currรญculo parte para a mรฃo na massa, ou melhor, na panela. Aborda tรณpicos como: Escolas Cervejeiras Clรกssicas, equipamentos necessรกrios, matรฉrias-primas bรกsicas (รกgua, malte, lรบpulo e levedura), processos de produรงรฃo, envase e procedimento para a sanitizaรงรฃo dos equipamentos. Engloba ainda uma Introduรงรฃo ao software BeerSmith (que auxilia na criaรงรฃo de receitas cervejeiras).
Serviรงo:
Quando: Sexta Feira 21/7/2023, das 19h ร s 22h30 (com coffee break). Sรกbado 22/7/2023, das 8h30 ร s 17h (com almoรงo e degustaรงรฃo de cerveja no final).
Valor: R$ 499 (ou 10x de R$ 49).
Vendas: https://loja.bodebrown.com.br/cursopanelabasico01-2023/
Local: Cervejaria Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – Paranรก