Mais um clássico premiado da Bodebrown ganha lançamento dentro da série Safra 2023, neste sábado (8/7), no Growler Day. Na verdade, o primeiro clássico, a pedra fundamental que inaugurou sua produção e a partir da qual a cervejaria construiu sua história: a Wee Heavy, criação ao estilo Strong Scoth Ale que chegou ao mercado pela primeira vez em 2009. Sua nova brassagem será apresentada em garrafas de 330ml, a R$ 19,90. O evento do final de semana traz ainda música, gastronomia e mais 10 opções nas torneiras de chope, para venda em copos, e sete em growlers PET. A entrada é franca.
A partir do sábado, a Wee Heavy também estará disponível para compra em todo o Brasil, por meio da loja virtual da Bodebrown: https://loja.bodebrown.com.br/safra-2023
A novidade faz parte da série Safra 2023 – Gastronomia Além do Infinito, que até o final do inverno terá lançado nada menos que 25 cervejas. Todas elas trazem características de serem cervejas para guarda e com potencial gastronômico para harmonizações com diferentes tipos de comida. A Wee Heavy tem potencial de guarda de até cinco anos.
PRIMEIRA E PREMIADA
A Wee Heavy tem uma história de pioneirismo e muitos prêmios. Foi a primeira cerveja lançada pela Bodebrown e também a primeira do Brasil no estilo Strong Scotch Ale, conforme registro no Ministério da Agricultura. A partir dela, a fábrica curitibana conquistou o país e o mundo. Apenas para citar alguns prêmios, a Wee Heavy recebeu: duas medalhas de ouro no Mondial de La Biére de Montreal (Canadá), em 2011 e 2013, uma de prata no Australian Beer Awards (Austrália), em 2012, e prata no Festival Brasileiro da Cerveja, em 2013.
Em 2015, recebeu reconhecimento ainda maior na Escócia, terra original do estilo. Foi produzida dentro da cervejaria Caledonian Brewery, fundada ainda na era vitoriana, em Edimburgo. A produção foi destinada para mais de 990 pubs da rede JD Wetherspoons em todo o Reino Unido. No mesmo ano, recebeu o título de Best International Beer no JD Wetherspoons Beer Judging Competition.
A Wee Heavy é uma clássica Scotch Ale. Encorpada, conta com grau alcoólico de 8% e amargor médio/baixo. Possui certa doçura do malte evidente e apresenta aromas maltados, tostados, trufados e caramelados, com uma tonalidade marrom-clara. Sua receita é inspirada na tradição dos monges beneditinos em terras escocesas do início do século XVIII.
Esta cerveja harmoniza com ingredientes e pratos como: cogumelos, cordeiro assado, ossobuco, foie gras, rabada, carne suína assada, Cassoulet, Crème Brulée, feijoada, goulash, massa ao molho Bechamel ou carbonara, pato com laranja, pimentão recheado, fondue de queijo e paella. Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown, também jura que vai bem com uma boa buchada de bode.
SELEÇÃO CERVEJEIRA
As opções em cerveja no evento não ficam no lançamento da Wee Heavy e trazem uma grande variedade de estilos, sabores e influências, numa volta ao mundo sensorial.
Além da Wee Heavy e outros 30 rótulos em garrafa, o público poderá aproveitar dez rótulos servidos em copos de chope e mais sete em growlers PET. Nas chopeiras, a seleção traz: Aces High, Blanche de Curitiba, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Lupulol Cryo Punk, Mago de Houblon, Perigosa Imperial IPA, Poderosa English IPA, Trooper Brasil IPA, Anna Guerra (Saison com acerola, cupuaçu e graviola) e Regina Sour Framboesa. Preços entre R$ 15 e R$ 25 (copos de 300 ml).
Já os growlers PET (de dois litros) custam R$ 60. O elenco vem com: Aces High, Blanche de Curitiba, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Mago de Houblon, Orthobeer, Perigosa Imperial IPA e Trooper Brasil IPA.
GASTRONOMIA E MÚSICA
A parte de alimentação tem o tradicional reforço dos food trucks. Nesta edição, o Bento Truck vem com hambúrgueres e batatas-fritas, enquanto o Arabian´s Kebab apresenta shawarmas, os sanduíches de origem árabe.
A Fábrika Pães, especializada em criações artesanais “au levain” (com fermento natural), traz uma novidade para esta edição: Pão de centeio com gorgonzola. Além dele, ainda há baguetes, ciabattas e focaccias em seis sabores. Queijos, azeitonas, geleias, pretzels e amendoins torrados artesanais da Amendobento completam a gastronomia.
Para embalar o evento, duas atrações musicais movimentam o palco. O trio Awallonia entre em cena ao meio-dia, com muita música celta, percorrendo um repertório que passas pela Irlanda, Galícia e Bretanha francesa.
Em seguida, é a vez do Zia Leme Quarteto. A cantora curitibana e seu grupo destilam rock e jazz, com grandes clássicos da música.
Growler Day da Bodebrown – Lançamento da cerveja Wee Heavy – Millésime 2023.
Quando: Sábado (8/7), das 9h às 18h.
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR.
Entrada: franca.
Visita à fábrica com degustação: R$ 50 por pessoa, às 11h, 13h e 15h – não é preciso agendar.
Informações: (41) 3082-6354
A cerveja também pode ser adquirida pelo link: www.loja.bodebrown.com.br
Instagram: www.instagram.com/bodebrown/