Com reservas limitadas e esgotadas antes do evento, cardรกpio especial em cinco passos foi servido no dia 29 de junho com a iguaria como protagonista.
O recรฉm-inaugurado restaurante Cristofori Piano Bar, no Bravamall, na Praia Brava em Itajaรญ, SC, promoveu na รบltima semana um encontro com reservas limitadas destinado a pessoas apaixonadas pela gastronomia, com harmonizaรงรตes especiais com trufas negras, iguaria tรญpica italiana, e seleta carta de vinhos. Servido em cinco passos, o cardรกpio assinado pelo Chef Dalton Rangel, reconhecido no meio gastronรดmico por participar de programas culinรกrios na TV nacional, tinha desde Sorrentino (um tipo de raviรณli argentino) atรฉ sobremesa de chocolate belga com trufas negras.
โBuscamos proporcionar sempre experiรชncias diferenciadas aos nossos clientes. Por isso, oferecemos um produto tรฃo especial e raro aos visitantes. Hรก registro do cultivo de trufas hรก mais de 3mil anos. Essa foi uma oportunidade de saborear essa iguaria em diferentes formas, sempre intensificando o sabor dos pratos assinados pelo chefโ, afirma Caio Vinรญcius Behling, dono e idealizador do Cristofori Piano Bar.
O cardรกpio iniciou com Sorrentino de Bรบfala com molho de espumante e trufa fresca harmonizado com Pulenta La Flor Sauvignon Blanc. Foi seguido de Cacio e Pepe (macarrรฃo com queijo e pimenta) com lรขminas de trufa fresca harmonizadas com Vermentino, uva tradicional da Toscana, e Bacalhau com creme de Serra da Estrela e trufa fresca harmonizado com Vinho Verde ou Pinot Noir de Marlborough, na Nova Zelรขndia. Foi finalizado com o Filรฉ Mignon Bรฉarnaise com batata rosti e trufas frescas harmonizadas com Xavier Vignon Chรขteauneuf-du-Pape. Para adoรงar a noite, o รบltimo passo foi Trufa de Chocolate Belga com lรขmina de trufa fresca acompanhado de um Primitivo di Manduria Dolce Naturale.