Vegetarianos tambรฉm foram contemplados com nova versรฃo do tradicional strogonoff da casa
O cardรกpio do Ile de France mantรฉm os pratos clรกssicos da tradicional culinรกria francesa que sรฃo requisitados pelos clientes hรก 70 anos. Recentemente, algumas novidades foram incorporadas ao menu para dar ainda mais opรงรตes aos habituรฉs eย aosย novos clientes que chegam a cada dia, tudo sem perder a essรชncia do restaurante.
Com o inรญcio do inverno, duas novas entradas quentes prometem agradar os paladares. A primeira delas รฉ o Boillon aux Truffesย servido envolta em massa folhada para que os aromas fiquem concentrados e o cliente possa se surpreender com todo o sabor do caldo. A base รฉ o consommรฉ da casa preparado por horas, conforme manda a tradiรงรฃo,ย adicionado de brunoise de legumes, lรขminasย de cogumelos Paris e trufas negras.
A outra novidade, na verdade, รฉย o retorno de um clรกssico ao cardรกpio. O Coquille de Crevettesย (concha com camarรตes gratinados) estรก de volta com um toque a mais de pรกprica picante. Gratinado em alta temperatura, pode ser solicitado como entrada ou atรฉ mesmo como prato principal.
Plat de Fromage
O Ile de France tambรฉm incorporou ao menu uma seleรงรฃo de queijos, ideal para ser servido antes da sobremesa, como tradicionalmente รฉ apreciado pelos franceses. Este ritual prepara o paladar para a doรงura das sobremesas, pois segundo especialistas os queijos neutralizam a adstringรชncia dos alimentos.
A seleรงรฃo รฉ de pelo menos quatro tipos de queijos que serรฃo servidos acompanhados de uma geleia nรฃo muito doce, frutas secas ou nuts e mel trufado. “Segundo o costume francรชs, os queijos sรฃo indicados apรณs o prato principal, mas nada impede do cliente pedir em outro momento da refeiรงรฃoโ, explica a sรณcia Marcia Oliveira. Ela conta que a seleรงรฃo serรก de queijos brasileiros e franceses, conforme o que hรก de melhor no mercado.
Strogonoff ย Vรฉgรฉtarien
O Strogonoff Vegetariano รฉ a outra novidade que teve muita aceitaรงรฃo na fase de testes. A clรกssica receita do Ile foi adaptada com palmito salteados e cogumelos Paris, mantendo todo o sabor do molho original, sendo que tambรฉm pode ser solicitado na versรฃo sem lactose. O ponto da pimenta fica ร critรฉrio do cliente. “Conseguimos atender quem tem restriรงรตes ou preferรชncias alimentares, adaptando um prato consagrado da casa, sem perder o sabor”, completa Marcia. Quem ficou interessado em experimentar pode pedir no salรฃo ou no delivery.
ALMOรO – sexta, sรกbado e domingo, 12h ร s 16h
JANTAR – segunda a sรกbado, 19h ร s 22h30
Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962
Instagram @iledefranceoficial
Fotos: Priscila Fiedler