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Pizzaria da Mathilda promove Workshop de Pizza Napolitana

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O clássico estilo napolitano de preparo de pizzas é ensinado em um workshop especial da Pizzaria da Mathilda. O pizzaiolo Daniel Mocellin ensina importantes dicas para fazer em casa a massa de pizza, com detalhes que vão da escolha de ingredientes até a fermentação da massa. O evento, que já teve outras edições de sucesso, conta com poucas vagas, mesmo tendo duas turmas separadas: uma no dia 31/07 e outra, em 07/08 (segundas-feiras), na Unidade Juvevê.

 

Daniel Mocellin aprendeu sozinho o preparo da pizza napolitana, assistindo centenas de horas de aula em vídeos na internet e praticando muito. Esse estilo centenário é considerado Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco, pois resgata uma tradição centenária da região de Nápoles. A receita da pizza napolitana tem regras muito específicas que a tornam característica daquele país, como fermentação lenta e até a maneira de abrir a massa.

 

O pizzaiolo preparou uma apostila que contém as informações passadas no workshop, bem como algumas receitas de pizzas clássicas. Com a apostila, os alunos podem relembrar informações passadas no dia, quando Mocellin faz na hora uma pizza, demonstrando na prática o preparo. Na sequência, os alunos fazem sua própria massa. As pizzas preparadas serão degustadas ao fim do workshop, com vinho, chope ou água – tudo incluso na inscrição.

 

O workshop de pizza napolitana da Pizzaria da Mathilda terá duas turmas: uma no dia 31/07, e outra no dia 07/08, nas próximas segundas-feiras, às 19h. A inscrição de R$ 300 inclui apostila, degustação e bebidas servidas durante a aula. O aluno leva para casa a massa preparada. Mais informações no Instagram @pizzariadamathilda.

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