O preparo artesanal do estilo clássico napolitano de fazer pizzas é celebrado com muito sabor neste domingo (20/08). A Local Pães e Cafés terá nova edição de suas pizzas nesta data, do meio-dia até 18h. As receitas seguem o conceito da casa de valorizar ingredientes orgânicos de pequenos produtores. Serão oito sabores, incluindo pedidas sem carne.
A fermentação natural da massa é destaque nas receitas. O cuidado com o preparo que consagrou os pães da Local é sentido também nas pizzas. Outros insumos como molho de tomate e mel fermentado picante também são elaborados na casa. As receitas levam a assinatura do padeiro da casa, Matheus Campos, um dos sócios da Local ao lado do barista Conrado Weber. Seguindo o estilo napolitano, um clássico italiano, as pizzas são individuais. Os valores variam de R$ 35 a R$ 45.
Sabores clássicos e originais se unem no cardápio, exclusivo para o dia. A pizza de 4 Queijos tem muçarela com queijo meia cura, scamorza defumada e grana padano. Já a Margherita combina o molho artesanal com muçarela, manjericão fresco e grana padano, enquanto Marinara tem dois tipos de molho de tomate orgânico, alho laminado e grana padano.
Sucesso nos eventos de pizza da Local, a de Chorizo Ibérico leva o mel fermentado picante com muçarela e chorizo. A pizza de Calabresa tem molho caseiro com muçarela, calabresa curada e azeitonas pretas. Outro sabor de destaque é Alho Assado, preparado com ricota, queijo meia cura, granapadano, alho assado, pimenta calabresa e orégano fresco. A pizza de Abobrinha tem abobrinha com castanha cremosa e pesto veg de chia, e a de Batata com Alecrim tem batatas laminadas cobertas por castanha cremosa, alecrim e azeitonas pretas.
As pizzas da Local Pães e Cafés serão servidas exclusivamente nesse domingo (20/08), do meio-dia às 18h. A casa está localizada na R. Saldanha Marinho (no 1070). Para mais informações, acesse o perfil oficial da Local no Instagram (@local.paesecafes).