Nuu Nikkei tem opções originais para comemorar o Dia Mundial do Atum (02/05)

Implementado pela ONU, o Dia Mundial do Atum é comemorado em 02 de maio para conscientizar as pessoas sobre a importância dele para a alimentação e economia humana. O peixe é rico em ferro, ômega 3 e fonte de proteína magra, além de ser saboroso e celebrado em variadas cozinhas pelo mundo, como a japonesa. O Atum é usado desde cru até maçaricado ou grelhado, em variadas versões. No restaurante curitibano Nuu Nikkei, este peixe é trabalhado de formas criativas na cozinha contemporânea de alta gastronomia, que alia referências peruana e japonesa de forma original.

 

Já nas entradas há três pedidas diferentes. O Carpaccio Nikkei combina lâminas de atum com molho cítrico com perfume de gergelim e furikake artesanal (típico tempero japonês salgado a base de peixes secos, algas e sementes de gergelim). Já o Crispy Rice Tuna traz um tartar deste peixe levemente picante, caviar de ponzu, shari crocante e aioli da casa. Típico aperitivo peruano, o Tiradito Jalapeño tem polvo selado com lâminas de atum ao molho de jalapeño e purê de batata doce.

 

Outro clássico do Peru, o Ceviche ganha versão com atum e toques tropicais. A receita tem o peixe combinado a abacate, caviar wasabi, nori ao molho ponzo e crocante andino. Versões criativas dos sushis makis, o Calamar Croc tem, por dentro da parte de arroz, atum e abacate, e por fora, chicharron de lula ao molho oriental, em uma mistura crocante e saborosa. Outra opção é o Nikkei Nuu, com os makis recebendo no recheio camarão empanado, abacate e queijo cremoso, e por fora, atum ao molho huancaina.

 

Um dos pratos principais que renova a tradição oriental é o Sakana Nuu. “O Sakana Nuu é um dos pratos que está desde nosso primeiro menu, há sete anos, e caiu no gosto do curitibano”, comenta o chef Carlos Alata, que elaborou esta e outras criações da casa. A receita leva arroz cremoso ao molho de pimenta amarela peruana, shitake e queijo parmesão, e o cliente pode escolher a proteína para acompanhar – entre elas, atum.

 

O Nuu Nikkei funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h. O restaurante aceita pedidos para entrega nesses mesmos dias e horários, pelos apps iFood e Neemo (deliveryapp.neemo.com.br/delivery/10162/menu). A casa fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.

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