Pub de Curitiba celebra o Dia Mundial do Bacon com porção especial

  1. X-Treme Bacon é um dos destaques do cardápio do We Are Bastards Pub 
Créditos fotos – We Are Bastards Pub

Nesta quinta-feira (31) é comemorado o Dia Mundial do Bacon.
De acordo com registros, foi por volta de 1500 a.C, na China, que o processo de cura e defumação da carne de porco se tornou uma maneira de conservação antes da invenção da refrigeração moderna. A técnica chegou na Europa, durante a Idade Média, onde os povos germânicos aprimoraram o processo de produção do bacon, sendo esse um dos itens gastronômicos mais consumidos até hoje. 

Em Curitiba, o We Are Bastards Pub, localizado no bairro Água Verde é considerado o Melhor Lugar Para Tomar Cerveja Artesanal, de acordo com prêmios do segmento na região, reúne um cardápio inteiramente composto por carne de porco, com porções, hambúrgueres e outros sanduíches. Destaque para o X-Treme Bacon (R$26), que consiste em uma porção bem generosa de bacon para apreciar com um das mais de 32 opções de chopes artesanais disponíveis; o Porco na Lata (R$42), que conta com costelinha de porco desfiada e refrita e acompanhada de alho frito no azeite; o Pork N’ Chips (R$40), com tiras de lombo suíno marinadas, empanadas e fritas, acompanhadas de batatas rústicas e maionese de bacon. 

Créditos fotos – We Are Bastards Pub

“O nosso é cardápio tem a carne de porco e suas variações como carro chefe. O bacon sempre está presente em nossas opções, seja em uma porção única, ou realçando o sabor de outros itens. Além disso, opções limitadas preparadas com o bacon também aparecem sazonalmente no menu, até nas sobremesas”, comenta Alessandro Reis, um dos sócios do We Are Bastards Pub. 

Para acompanhar, o pub conta com mais de 32 torneiras de chopes artesanais, reunindo rótulos da Bastards Brewery, como a Jean Le Blanc, uma Witbier, com especiarias como coentro, casca de laranja e capim limão, que dão o tempero picante e cítrico para a opção. O IBU é 15 e o teor alcoólico é de 4,9%; a Mark The Shadow, uma Oatmel Stout com notas de chocolate e café, apresentando uma textura aveludada e uma espuma persistente. O IBU é 46 e o teor alcoólico de 6,5%; e a Hector 5 Rounds, uma American Indian Pale Ale, que conta com um punch marcante derivado de suas cinco variações de lúpulos. O IBU é 60 e o teor alcoólico é de 6,0%, entre outros; além de produções colaborativas e de outras cervejarias.

We Are Bastards Pub fica localizado na Av. Iguaçu, 2300, no bairro Água Verde. A entrada é gratuita. O horário de funcionamento é de terça-feira a domingo, a partir das 18h. Acompanhe as novidades pelas redes sociais:  Instagram Facebook

Serviço:
We Are Bastards Pub
Endereço
: Av. Iguaçu, 2300, no bairro Água Verde
Horário de funcionamento: Terça-feira a domingo, a partir das 18h
Entrada gratuita
Redes Sociais: 
Instagram Facebook

Destaque da Semana

HNSG promove Serenata de Natal e toca os corações de pacientes e comunidade

Na última terça-feira, 17 de dezembro, o Hospital Nossa...

7 alimentos que ajudam a controlar a ansiedade e começar o ano com o pé direito

Especialista fala sobre o poder da alimentação terapêutica no...

Obesidade e sobrepeso elevam o risco de recorrência do câncer de mama

O oncologista Gilberto Amorim, da Oncologia D’Or, afirma que...

Britânia leva Air Fryer gigante à exposição ‘Mundo Pixar’ em Curitiba

A marca paranaense promete encantar crianças e adultos com...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor