Um bar também para adoçar o paladar
Chope, carnes na parrilla, petiscos e feijoada estão na linha de frente da gastronomia do Bar Nacional, casa inspirada nos botecos tradicionais do Rio de Janeiro e São Paulo recém-inaugurada no São Francisco. Mas as sobremesas criadas pelo chef João Gabriel Nunes também vem conquistando paladares, unindo toques de criativos com receitas que resgatam a culinária afetiva dos doces tradicionais.
A Panqueca de doce de leite, por exemplo, parte de uma massa artesanal feita na casa e vem recheada com doce de leite argentino, brûlé caramelizado por cima e sorvete de baunilha. Custa R$ 28.
Já a Rabanada Jack traz pão empanado em sucrilhos e é servida com uma calda que leva toque do Whisky Jack Daniels. Também vem com sorvete de baunilha para acompanhar. Sai por R$ 26.
A terceira opção, não menos disputada, é o Crepe crocante de Nutella. A massa caseira é tostada e depois empanada no açúcar e canela. No recheio, leva Nutella e morangos. Crumble de nozes finalizam esta opção, que ainda vem com sorvete de creme. O preço é R$ 28.
Com especial inspiração em tradicionais botecos paulistanos e cariocas, mas trazendo também influências gastronômicas das parrillas argentinas e uruguaias, a casa une trunfos convidativos como: petiscos criativos, carnes nobres assadas, caipirinhas, feijoada, música ao vivo e – como não poderia deixar de ser – chope gelado e com colarinho cremoso. Tudo isso pode ser desfrutado num ambiente acolhedor com toques retrô, espalhados por um grande salão e área externa abrigados num antigo casarão todo reformado.
Bar Nacional
R. Mateus Leme, 368 – São Francisco
Abre de terça-feira a domingo, com música ao vivo.
Horários: de terça a quinta-feira das 18h à meia-noite; sexta-feira das 18h à 1h; sábado do meio-dia até 1h; domingo do meio-dia às 18h.
Reservas pelo WhatsApp (41) 98849-5353
https://www.instagram.com/nacionalbar/