Início Entretenimento Comidas e Bebidas 7º Festival de Carne de Onça terá 38 bares participantes

7º Festival de Carne de Onça terá 38 bares participantes

Burguer Bar Juvevê (foto divulgação)
Bar do Dante (fotos Gean Cavalheiro)

Ela é Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e caminha para tornar-se um de produto com Indicação Geográfica. Falamos da Carne de Onça, petisco popular dos bares da capital paranaense e que tem seu próprio festival, agora chegando à sétima edição. Organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, o 7º Festival de Carne de Onça acontece de 13 de setembro a 4 de outubro em 38 bares da cidade. Todos irão vender o prato a R$ 22.

A receita tradicional de carne de onça, que deverá ser depositada nas próximas semanas no INPI para solicitar a  Indicação Geográfica , é feita da seguinte forma: carne bovina moída temperada com sal e pimenta, servida sobre broa de centeio e coberta com cebola branca picadinha, cebolinha verde e azeite de oliva. Essa é a chamada Carne de Onça de Curitiba.

Este é do Black Bird (fotos Gean Cavalheiro)

Sérgio Medeiros, organizador do Festival, comemora o sucesso do evento. “A Carne de Onça é a única comida típica de Curitiba, patrimônio cultural da cidade. Temos muito orgulho de saber que a Curitiba Honesta contribuiu para a notoriedade do prato”, diz ele, que é presidente da Associação dos Amigos da Onça, entidade criada para solicitar a Indicação Geográfica para a carne de onça.

O que é Indicação Geográfica

O registro de Indicação Geográfica (IG) é conferido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, o que lhes atribui reputação, valor intrínseco e identidade própria, além de os distinguir em relação aos seus similares disponíveis no mercado. São produtos que apresentam uma qualidade única em função de recursos naturais como solo, vegetação, clima e saber fazer

O 7º Festival de Carne de Onça tem apoio do Instituto de Turismo de Curitiba e Curta Curitiba.

Conheça os participantes do festival:

  • A Ostra Bêbada
  • Âmbar Curitiba
  • Armazém Garagem
  • Armazém Santa Ana
  • Baba Culinária Árabe
  • Bar do Dante
  • Barbaran
  • Baroneza
  • Bastards
  • Bom Scotch
  • Boteco do Batista
  • Boteco do Bolacha
  • Burguer Bar – Juvevê
  • Burguer Bar – Xaxim
  • Canabenta
  • Cartolas
  • Cervejaria Joy
  • Charles Burguer
  • Gasoline
  • Gastbier
  • Green Gate
  • Jabuti
  • Jackson Assados – Quatro Barras
  • Jipe Bar – Anexo ao Jeep Club
  • Kanavial
  • Lupita
  • Maia Box
  • Mercearia Fantinato Box – Mercadoteca
  • O Botequeiro
  • O Cachaceiro
  • O Taberneiro
  • Ofusion
  • Quermesse
  • Quintal 68
  • Sambiquira
  • Silzeus
  • The BlackBird Pub
  • Ushuaia

Para conhecer todos as receitas e endereços, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.

Serviço:

7º Festival de Carne de Onça de Curitiba

De 13 de setembro a 4 de outubro de 2023

#festivaldecarnedeonça

Informações: www.curitibahonesta.com.br

Instagram @curitibahonesta

Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

SEM COMENTÁRIOS

Sair da versão mobile