Ceasa do Paraná recebe comitiva da América Latina e Caribe

Ceasa do Paraná recebe comitiva da América Latina e Caribe
Fotos: Gustavo Ronconi Pereira / Ceasa Paraná

O Ceasa de Curitiba recebeu, na manhã da última terça-feira (29), a visita de uma comitiva formada por prefeitos, vereadores e estudantes universitários do Peru, Paraguai, Equador, Costa Rica e República Dominicana. O grupo faz parte do Onward International – Organização para o Desenvolvimento da América latina e Caribe e visitou a Central ao lado de representantes da Unilivre – Universidade Livre do Meio Ambiente. 

Além de receberem informações dos trabalhos realizados pelo mercado atacadista das cinco Ceasas no Estado – Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu – a comitiva também aproveitou a oportunidade para percorrer as instalações da unidade, que é a quarta maior do país. Também conheceu os programas sociais que a empresa realiza como o Banco de Alimentos “Comida Boa” e a Cozinha Industrial que faz o processamento de hortigranjeiros doados por produtores e atacadistas.

Durante a visita, o diretor presidente da Ceasa Paraná, Éder Eduardo Bublitz, ressaltou que as ações dos produtores e permissionários atacadistas da Ceasa, bem como os programas sociais de reaproveitamento dos hortigranjeiros e as formas de processamentos, são referências nacionais. “É importante que esses trabalhos sejam estendidos também para outros centros e países”, afirmou o dirigente lembrando ainda que recentemente o governador Ratinho Júnior apresentou na sede da Organização das Nações Unidas – ONU, no Canadá, os trabalhos do Banco de Alimentos da Ceasa.

A comitiva também conheceu o Prêmio Consciência Ambiental / Immensita, recebido pela Ceasa Paraná em São Paulo, no último mês de julho. “Fomos uma das 21 empresas nacionais, de diversas categorias e atividades, que foram agraciadas no incentivo de projetos que se destacam na sustentabilidade junto ao meio ambiente em nossos mercados atacadistas”, destacou Éder Bublitz.

Sindaruc destaca que projetos do Ceasa servirão de modelos em outros países 

Quem também acompanhou a visita do grupo latino-americano e caribenho foi o presidente do Sindicato dos Permissionários em Centrais de Abastecimento de Alimentos do Estado do Paraná (Sindaruc) Paulo Salesbram. Ele ressalta que a comitiva ficou impressionada com o trabalho realizado na Ceasa, com a estrutura do mercado e principalmente com os projetos sociais desenvolvidos pela Central. “Esses representantes de vários países da América Latina e Caribe tiveram a oportunidade de conhecer esse projeto fantástico que é o Comida Boa. Com essa visita, certamente esses representantes terão subsídios para implementar projetos como os nossos em seus países”, disse. 

Troca de experiências e desenvolvimento sustentável

Para João Luiz Cordeiro, que representou a Unilivre e a comitiva da Onward International, por meio da visita eles conheceram um pouco das experiências e boas práticas que o Ceasa construiu com qualidade e eficiência para atender a população do Paraná. “Eles vêm de seus países, das suas cidades, buscar essas informações, e conceitos para desenvolver essas ações. Fazemos também uma troca de experiências de cultura, de desenvolvimento sustentável da gestão pública, de ordenamento de cidades. Esse é o motivo desta visita aqui, de fazer mais rápido e melhor para a população ter uma vida melhor e com qualidade”, disse João Luiz Cordeiro, que também foi diretor agrocomercial da Ceasa Paraná no período de 2014 a 2016.

Destaque da Semana

KOTE lança o novo Tri-Mushroom Drops Serum

Enriquecido com a tintura de cogumelos, a KOTE é...

Cultura popular do Paraná é reunida em festival gratuito em Piraquara

A diversidade, vitalidade e emoção que emanam da cultura...

Feriadão Nacional: programação especial no bar que homenageia o Brasil

O feriadão da Proclamação da República será comemorado com...

Premiada Série “O Lugar Antes de Mim” apresenta a Megafauna extinta em novo episódio

Média-metragem investiga a megafauna da América do Sul, sua...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor