Com clima leve e pratos saborosos, local que leva um gostinho da Itália para o Centro da cidade está em festa e com planos de expansão
Com um clima leve e descontraído, unindo receitas italianas com o conceito de aproveitar as refeições com calma, o restaurante está entre os mais procurados do centro gastronômico, e não é para menos. Entre os molhos, o carro-chefe é o Carbonara, que tem uma produção delicada com preço justo, “ele é o mais pedido entre os nossos clientes”, conta Daniella Siewerdt, sócia ao lado de Paulo Pimenta e Luis Henrique Cunha, que foi quem desenvolveu a receita dos molhos.
Bolonhesa, Pesto, Funghi, Alfredo, Rosé e o próprio Pomodoro, que dá a inspiração para o nome do restaurante, são produzidos na casa com ingredientes frescos e de qualidade. “Acreditamos que ter no cardápio a sugestão do molho traz mais determinação para o cliente”, observa Daniella.
Ela conta, ainda, que também serve opções veganas, vegetarianas, macarrão sem glúten e o de abobrinha, que tem uma pegada mais low carb. “Assim, atendemos todos os gostos e públicos, pensando em quem tem uma alimentação mais restritiva e em quem quer fazer uma refeição mais equilibrada.”
De acordo com os proprietários, o movimento maior do restaurante é aos finais de semana, mas eles garantem que o almoço ou o jantar durante a semana também é especial por lá. “Seja no formato delivery ou take away, servidos em uma caixinha bonita e prática, mas também no bowl que chega às mesas, a experiência de fazer uma refeição no Pomo é leve e saborosa”, reforçam.
A sensação de bem-estar, aliada à agilidade e praticidade do Pomo Pasta, vai ao encontro do conceito fast casual, mas o ambiente do restaurante em Maringá é um convite para ficar e aproveitar o momento com amigos e familiares.
Gastronomia e cultura
Esse clima convidativo fica ainda mais evidente quando o Pomo, como o restaurante é carinhosamente conhecido, organiza ou participa de eventos. O Carbonara Day é um exemplo dessa movimentação: dia 06 de abril é o dia mundial do Carbonara que é o molho de maior sucesso por lá. Assim, Daniella, Paulo e Luis fazem a promoção que na compra de um carbonara, ganha outro. “Fizemos esse ano em Maringá e foi sucesso”, contam.
Outro evento foi quando, no início de agosto, o restaurante participou do Festival de Jazz do Mercadão Fratello. Na ocasião, os clientes podiam escolher combos montados para o evento. De acordo com Daniella, foi outra experiência super positiva, que reforçou a vontade e os planos de o restaurante estar cada vez mais envolvido com eventos culturais e que sejam relevantes para a cidade.
Por falar em eventos, no próximo dia 16 de setembro, o local comemora um ano em Maringá com uma promoção super especial. Neste dia, os pratos com os molhos carbonara e bolonhesa estarão por R$ 5. E, como o momento é de celebração, os proprietários adiantam duas novidades: em breve, o cardápio vai contar com mais um atrativo, os sanduíches, ideais para aquela fome que dá ao longo do dia.
Eles estão trabalhando para expandir a marca em outras cidades, além de Florianópolis (SC), onde o restaurante já existe há dois anos. “Não adianta, todo dia é dia de Pomo e todo lugar também”, brinca Daniella.