Tradição familiar vem se repetindo há 70 anos no restaurante de gastronomia francesa mais tradicional de Curitiba
Quem está programando passar o feriado de 12 de outubro em Curitiba (PR), pode colocar no roteiro gastronômico o tradicional restaurante Ile de France. Há 70 anos em funcionamento, o local possui frequentadores que colecionam histórias peculiares vividas nos salões do restaurante. Famílias inteiras que até hoje trazem filhos e netos para comemorar, para aproveitar o momento e para brindar.
Desde que o Ile de France mudou-se para o bairro Batel, a presença das crianças tem aumentado, especialmente, no almoço. O principal ícone do cardápio é o saboroso Strogonoff de Fillet, muito apreciado pelos adultos e crianças. O menu também oferece opções de pratos kids para os pequenos: Mignon em cubinhos com spaghetti na manteiga ou com molho de tomate. Quem preferir pode pedir Mignon em cubinhos com batatas francesas ou palito. Acompanha uma mini salada de folhas e tomate cereja, para quem desejar.
De acordo com a sócia e gestora do Ile de France, Marcia Oliveira, algumas crianças, incentivadas pelos pais, se arriscam a experimentar pratos mais elaborados, como é o o caso do Escargot. “O que ouvimos dos pais é que eles gostam de trazer os filhos aqui para que aprendam a apreciar novos sabores e a conviver em um ambiente diferente. Para nós é um prazer colaborar”, conta. E quem quiser deixar a experiência ainda mais lúdica e divertida, o cardápio de bebidas do Ile também conta com drinks sem álcool.
Mimos de musselet
Outra prática que está se tornando tradição entre as “crianças do Ile”, são os mimos feitos com muselet (arames que seguram as rolhas de champagnes e espumantes). Toda criança que vai ao restaurante ganha um dinossauro, tartaruga ou outra criação confeccionada especialmente para eles. Essa tradição começou há muitos anos quando o garçom mais antigo da casa, o Godinho, fez o primeiro dinossauro para um garoto que voltou anos mais tarde trazendo o seu filho para que também ganhasse o seu dinossauro. A partir de então, as crianças começaram a colecionar muselets em formatos diferentes. Para Godinho, “é uma alegria, muito gratificante ter criado essa memória.”
ALMOÇO: terça a domingo, 12h às 16h.
JANTAR: segunda a quinta-feira, 19h às 22h30. Sexta e sábado, 19h às 23h.
Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR
Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962
Instagram: @iledefranceoficial