O carneiro no buraco da Chácara das Vaquinhas, prato de sucesso no restaurante rural, será uma das atrações do 1º SJP BBQ Churras Festival, evento realizado pela Prefeitura de São José dos Pinhais, com apoio do Departamento de Cultura. O festival churrasqueiro acontece de 10 a 12 de novembro, no Parque do Caminho do Vinho, em São José dos Pinhais, com entrada gratuita.
Serão mais de 20 Estações de Churrasco, uma verdadeira festa para o paladar. Na estação da chef Tati Rodrigues, da Chácara das Vaquinhas, o público vai encontrar os sabores do Carneiro no Buraco, preparado com legumes e frutas e cozido por sete horas, até quase desmanchar. O prato foi apresentado este semestre no restaurante e já é um dos preferidos do público. A chef vai servir ainda legumes assados (opção de acompanhamento vegetariano para o evento) e a famosa parrilla de frutas braseadas com sorvete, que além de linda, é saborosa.
A curadoria do evento é do mestre churrasqueiro Douglas Pulpero. Está prevista a presença de chefes e mestres assadores de todo o Brasil, inclusive do participante do programa MasterChef Will Peters. Estarão disponíveis em outras estações, ainda, diversas carnes assadas, parrilla e varal de aves. As porções serão vendidas a partir de R$ 15. As bebidas ficarão por conta das cervejarias Brux e Nut Bier, e ainda haverá estação de drinks. As vinícolas estarão comercializando os vinhos do Caminho do Vinho.
Além da gastronomia, o festival contará com atrações musicais, do gaúcho ao sertanejo. Para sábado está previsto o show do cantor gaúcho João Luiz Correa. Assim, o evento promete oferecer lazer para toda a família.
As atividades serão no dia 10, das 18 às 22 horas, dia 11, das 11h às 22h, e dia 12, das 11 às 20 horas.
Serviço:
1º SJP BBQ Churras Festival
De 10 a 12 de novembro, sendo:
Dia 10 das 18h às 22h
Dia 11 das 11h às 22h
Dia 12 das 11h às 20h
Parque do Vinho
Rua Júlio César Setenareski, 150, Colônia Mergulhão, São José dos Pinhais.