O saboroso Tagliatelle Firenze é o prato escolhido pelo chef Hermes Custódio para representar o restaurante Gianttura no 1º Festival de Comida Italiana. O evento, organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, acontece até o dia 13 de novembro.
Trazendo a clássica combinação de mignon e massa, o Tagliatelle Firenze tem massa artesanal preparada no restaurante acompanhada de tiras de mignon grelhadas, azeitonas pretas, alcaparras, manjericão fresco e molho de tomate. O valor é de R$ 79 e inclui também uma sobremesa como cortesia: um delicado Mousse de chocolate.
O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações: (41) 9 9794-0219. Estacionamento próprio e gratuito. Funciona no almoço de terça a sexta, das 11h30 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h. Instagram: @gianttura_ristorante.
Sobre o Gianttura
Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.
SERVIÇO GIANTTURA
Restaurante Gianttura
Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, Curitiba-PR
Tem estacionamento próprio e gratuito.
Reservas e informações: 41 99794-0219.
Instagram: @gianttura_ristorante