Degustação apresenta vinhos portugueses ideais para o verão

Vinhos da vinícola portuguesa Covela – foto FC Comunicacao

Os vinhos da vinícola portuguesa Covela estrelam a degustação que o Vino! Batel realiza no dia 21/11 (terça-feira), às 20h. São cinco rótulos que combinam perfeitamente com esta primavera quente e o verão que se aproxima: quatro brancos e um rosé. A apresentação dos rótulos será feita pelo embaixador da Covela, Camilo Lima, e pelo sommelier Paul Tudgay.

O preço é de R$ 129 por pessoa e inclui vinhos e gastronomia. Os rótulos selecionados são: Tormes, Quinta da Covela Rosé, Tecedeiras Lilás Branco, Quinta da Covela Avesso e Quinta da Covela Avesso Reserva. O cardápio da noite trará Tartar de salmão, Carpaccio de polvo, Arancini e Risoto de camarão. As reservas devem ser feitas antecipadamente pelo WhatsApp (41) 9241-8973.

De forma descontraída, ao estilo consagrado pelo Vino!, os dois especialistas vão falar sobre os vinhos, uvas, métodos de produção e regiões portuguesas, além da história da Lima & Smith, empresa que produz os vinhos Covela, Tecedeiras e Tormes. Ela foi fundada em 2011, pelas mãos do empresário brasileiro Marcelo Lima e do ex-correspondente de guerra inglês Tony Smith.

Eles compraram a histórica propriedade Quinta de Covela, na região do Baião, restauraram as instalações que estavam abandonadas, e recontrataram o enólogo Rui Cuinha, junto com toda a equipe original.

A Lima & Smith produz na região dos vinhos verdes os rótulos da Quinta de Covela, em modo de produção biológico certificado, numa zona que é o berço da casta Avesso, reconhecida pela qualidade dos seus brancos e rosés. Na região demarcada do Douro, elabora vinhos sob a marca Tecedeiras, que tem história por lá. No Douro Verde e graças à parceria com a Fundação Eça de Queiroz, a Lima & Smith produz um vinho verde clássico, o Tormes, numa homenagem ao escritor.

Saiba mais sobre os vinhos:

TORMES – VINHO VERDE DOC

Vinho com uma frescor impressionante que demonstra bem o terroir da sub-região de Baião. Os seus solos graníticos conjugados com os seus dias quentes e noites frescas, são perfeitos para a maturação das castas Avesso e Arinto, com as quais é elaborado. Um branco leve e fresco perfeito para aperitivos ou acompanhar frituras como bolinho de bacalhau e pasteis, queijos moles, e pratos à base de frutos do mar.

QUINTA DO COVELA ROSÉ

Um vinho rosé português por excelência e pedigree, feito com a uva Touriga Nacional, uma das casas mais emblemáticas do país. Temos aqui mais um vinho gastronômico, com muita intensidade, sabor persistente e notas minerais.

FLOR DE TECEDEIRAS LILÁS BRANCO

Constituído por várias castas típicas do Vale do Douro, este Flor das Tecedeiras Branco é um vinho aromático e refrescante com uma boa base de mineralidade e notas de frutos cítricos, flores do campo e um toque dos trópicos. Um branco de verão por essência.

QUINTA DA COVELA AVESSO – VINHO VERDE DOC

O Covela Avesso é um vinho produzido da forma mais natural possível, sem a utilização de aditivos químicos. Seco, elegante e com acidez bem equilibrada, perfeito para refrescar um dia de calor. A uva Avesso é pouco conhecida no Brasil, mas é típica da região de Baião. Ideal para acompanhar peixes, mariscos, sushis e sashimis, além de entradas e aperitivos.

QUINTA DO COVELA AVESSO RESERVA

A fermentação é espontânea em barricas de carvalho francês e austríaco onde repousa por seis meses. O resultado é um vinho de aroma elegante, floral e delicado com notas de maçã e pêssego. Sendo um Avesso, ele nunca perde a frescura, a intensidade e a persistência num perfil muito gastronômico. Bom potencial de envelhecimento.

Degustação de vinhos portugueses no Vino! Batel

Quando: dia 21 de novembro (terça-feira), às 20h.
Valor: R$ 129 por pessoa (vinhos e gastronomia – não inclui 10%)
Reservas: devem ser feitas antecipadamente pelo WhatsApp (41) 9241-8973.
Siga: www.instagram.com/vinobatel/