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Criatividade celebra o camarão em restaurantes e bares curitibanos

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O camarão, uma das iguarias mais celebradas em todo o planeta, também faz muito sucesso em Curitiba. A grande quantidade de bares e restaurantes que apresentam pratos com esse crustáceo comprova sua popularidade. Desde casas que contam com uma criação original até menus pensados exclusivamente para ter o camarão como grande estrela, há opções para todos os gostos. Da baixa até a alta gastronomia, dos petiscos à cozinha sofisticada, o saboroso ingrediente é destaque na capital paranaense.

 

Ficou curioso e com vontade? Preparamos uma lista especial, com empreendimentos gastronômicos de destaque, para quem quer conhecer e saborear receitas especiais com camarão na Cidade de Curitiba.

 

Bávaro — O bar da tradicional Rua 24 Horas tem um Festival do Camarão todo dedicado ao fruto do mar. São diversos pratos, com destaque para o Fondue de Camarão, com os camarões empanados combinados ao queijo (R$ 59,90). O cardápio especial tem porção de camarão empanado (R$ 59,90), Sanduíche de pão de alho com camarão (R$ 39,90) e Spaghetti de quatro queijos ou Ao sugo com camarão (R$ 39,90). O Bávaro fica na Rua 24 Horas (acesso pela R. Visconde de Nácar, sem número, no Centro). Mais informações no Instagram: @bavaro__.

 

Carlo Ristorante — O tradicional restaurante Carlo busca na cozinha italiana inspiração para seu prato como camarões. O Fettuccine Alfredo é apresentado com camarões grelhados. Outra pedida é o Risoto puxado com creme de abóboras servido com camarões grelhados. O Carlo Ristorante fica na Av. Iguaçu, 2820 – Água Verde, e aceita reservas pelo telefone (41) 98418-0130. Mais informações no Instagram: @carloristorante.

 

Lemí — O cardápio inspirado pelos izakayas japoneses e bares de tapas espanholas traz inovações em pedidas para compartilhar. E é da cozinha da Espanha que vem o prato com camarão da casa: Gambas Al Ajillo. São camarões assados com azeite de oliva, vinho branco, alho e páprica, apresentados com pão de fermentação natural. O Lemí Bar fica na Al. Augusto Stelfeld (nº 811), no Centro de Curitiba. Mais informações no Instagram: @lemi.cwb.

 

Marcondes Cozinha Autoral — Em dezembro, o Marcondes Cozinha Autoral conta com o Festival do Camarão, uma sequência completa dedicada a esse fruto do mar. Além de couvert e snack (pão de limão com manteiga de flor de sal, e Mini quiche de camarão), o cliente pode escolher uma das opções como prato principal: Camarão grelhado e legumes, Arroz frito de camarão, ou ainda Camarão empanado com purê cremoso de brócolis e pupunha grelhado. A sobremesa é um Creme Brûlée de doce de leite. O menu sai a R$ 159,90 por pessoa. O Marcondes funciona na R. Recife (nº 220), no bairro Cabral. Mais informações no Instagram: @marcondesrestaurante.

 

Mango Café Brazil — Uma das novidades de maior destaque do cenário gastronômico curitibano, o Mango Café Brazil também em camarão no seu menu – e com uma apresentação especial. O Trio de Camarão Rosa tem três unidades envoltas em massa filo e frito. São servidos com molho agridoce, aioli defumado e brotos. Há também o Ravioli com ricota de pesto, servida com camarões grelhados ao molho de vinho branco, cubos de tomate e manjericão. O Mango funciona na R. Brigadeiro Franco (º 3941), no bairro Rebouças. Mais informações no Instagram: @mango.cafebrazil.

 

Nuu Nikkei — Aliando as cozinhas peruana e japonesa, o Nuu Nikkei apresenta uma alta gastronomia criativa. O camarão está presente em várias pedidas, de entrada até prato principal. Há desde o Niguiri trufado de camarão com massagô e Maki, tipo de sushi, como o Romi Passion (de camarão empanado, queijo cremoso, pepino, com salmão aomolho Nuu Passion por fora), até entrada quente como Gyoza do Sul (camarões ao wok, shitake, cebola caramelizada ao molho chupe).  O Camarão Amaz é um prato principal decamarões grelhados ao ají amarillo e palmito com patacones (banans crocantes). O Nuu Nikkei fica na R. Fernando Simas (nº 333), no bairro Mercês. Mais informações no Instagram: @nuunikkei.

Quermesse — O bar que celebra o melhor da cozinha brasileira apresenta camarões em uma porção de pasteis. O Pastelzinho de Camarão da praia do Rosa tem dez unidades recheadas com camarão e queijo catupiry. A pedida, que sai a R$ 46, é ideal para compartilhar e saborear com chopes e drinks do variado cardápio. O Quermesse fica na Rua Carlos Pioli (nº 513), no bairro Bom Retiro. Mais informações no Instagram: @barquermesse.

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