Famoso pelos cortes nobres preparados na parrilla argentina, o Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes do Brasil. Em Curitiba, o restaurante, localizado no Pátio Batel, está entre os favoritos dos amantes de carnes de alta qualidade e da autêntica culinária argentina.
Entre as prioridades da casa de carnes, sempre esteve entregar o melhor em gastronomia e atendimento. Por isso, diante da pausa imposta pela pandemia, entre 2020 e 2021, o grupo Pobre Juan, aproveitou o período – em que esteve de portas fechadas – para revisar toda a sua operação, com o objetivo de oferecer ainda mais excelência. “E chegamos ao resultado que temos atualmente, um restaurante ainda mais aprimorado, com processos mais eficientes, insumos com qualidade ainda mais elevada e uma experiência gastronômica singular. E ainda com o recém conquistado selo internacional Green Kitchen já em grande parte de suas casas“, destaca Silvano Tonelli, Diretor de Operações.
Qualidade do início ao fim: a criação de uma universidade corporativa
Durante o período de pausa, a equipe do Pobre Juan Curitiba, assim como das demais casas do restaurante do Brasil, dedicou-se a revisar processos de cozinha; encontrar ainda melhores fornecedores de insumos e proteínas; adquirir equipamentos mais modernos, e a criar a UniPJ (Universidade Pobre Juan), uma plataforma digital de educação interna, em parceria com a Gupy, na qual os colaboradores têm acesso a cursos em diversos temas relacionados a acolhimento, hospitalidade, gastronomia e qualidade de vida. A iniciativa tem o objetivo de garantir a padronização dos treinamentos, agregando ainda mais valor aos serviços, mas também de fomentar oportunidades de crescimento para os funcionários do restaurante.
Conheça alguns dos processos de qualidade do Pobre Juan
Toda a operação do Pobre Juan reflete o respeito pela rigorosa qualidade dos alimentos e o compromisso com a excelência em cada detalhe. Conheça algumas operações que contribuem para uma experiência gastronômica memorável.
Atendimento
No Pobre Juan, as equipes são treinadas para encantar, entregar prestígio e fazer com que cada cliente se sinta especial. Por isso, desde a entrada no restaurante ao primeiro contato com a hostess ou maitre, seguido do atendimento dos garçons, o cliente é acolhido de forma extremamente educada e gentil.
Ambiente
Absolutamente tudo no Pobre Juan é pensado para que o cliente esteja em um ambiente confortável e acolhedor. Por isso, os ambientes são criados seguindo processos de montagem das mesas, limpeza, escolha das louças e decoração que mescla o contemporâneo e o tradicional. Inclusive a playlist do restaurante é atualizada com frequência e os artistas que se apresentam ao vivo aos fins de semana são selecionados cuidadosamente.
Gastronomia
O Pobre Juan reviu rigorosamente os seus já criteriosos processos de manipulação e armazenamento de alimentos, técnicas de higiene e controle de temperatura para garantir a segurança e qualidade de todos os itens. Qualquer insumo que não atenda aos padrões estabelecidos é rejeitado, desde uma fruta até à carne.
Os fornecedores são empresas renomadas que compartilham o compromisso com a qualidade, especialmente no caso das carnes, onde a empresa monitora todas as etapas, desde a seleção dos animais até o porcionamento em cortes exclusivos e o controle da maturação. Durante a pandemia, houve uma melhoria na qualidade das proteínas, com a importação de carne do Uruguai, o que resultou em uma percepção positiva por parte dos clientes, conforme indicado por pesquisas conduzidas pelo restaurante.
Pobre Juan tem o Selo Green Kitchen
A rede Pobre Juan acaba de conquistar o quinto selo Green Kitchen – importante certificação concedida a estabelecimentos que atendem a rigorosos padrões de qualidade e segurança dos alimentos, bem como a adoção de medidas sustentáveis que resultam em impactos positivos para o meio ambiente. “A conquista do selo é um estímulo para seguirmos trabalhando de forma ainda mais sustentável, conforme o nosso compromisso de ampliar o padrão de qualidade e proteger o meio ambiente. Acreditamos que não existe excelência de cuidados sem qualidade da alimentação. E a meta agora é conquistar para todas as casas do grupo, incluindo o Pobre Juan de Curitiba, que segue todos esses processos da operação”, afirma Tonelli.
Com um ambiente acolhedor e um cardápio que celebra os melhores cortes de carne, o Pobre Juan de Curitiba proporciona uma experiência gastronômica única, onde a tradição e a excelência se encontram. Seja para um jantar romântico, um encontro com amigos ou uma comemoração especial, o Pobre Juan é o local perfeito para apreciar a arte da parrilla premium. Faça a sua reserva!
Um pouco sobre o Pobre Juan
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e seu ofurô de cervejas. Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo. O Pobre Juan surgiu em 2004, com o restaurante da Vila Olímpia, em São Paulo, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável e confortável. Atualmente, o grupo possui 15 casas no Brasil, nas cidades de São Paulo, Alphaville, Campinas, Rio de Janeiro, Curitiba, Goiânia, Brasília, Recife, Belo Horizonte e Porto Alegre e Manaus.
Serviço
Restaurante Pobre Juan Curitiba
Endereço: Pátio Batel (Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba – PR, 80420-090)
Reservas: (41) 3020-3670
Horários de funcionamento:
Almoço
Segunda a quinta: das 12h às 15h
Sexta: das 12h às 16h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h às 20h
Jantar
Segunda a sexta: das 19h às 23h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h às 23h