Documento traz reajuste salarial e outros pontos importantes ao setor
Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais (SEHG), entidade representativa de mais de 10 mil empresas de gastronomia e hotelaria da região dos Campos Gerais assinou, junto ao sindicato laboral, a Convenção Coletiva de Trabalho 2023/2024.
São duas diferentes CCTs, sendo a de Ponta Grossa com reajuste do piso para R$ 1.780 a partir de 1 de outubro de 2023 e reajuste àqueles que recebem acima do piso em 5% sobre o salário de abril de 2023.
Já a CCT de Arapoti/PR, Carambeí/PR, Castro/PR, Curiúva/PR, Fernandes Pinheiro/PR, Figueira/PR, Guamiranga/PR, Imbituva/PR, Ipiranga/PR, Ivaí/PR, Jaguariaíva/PR, Mallet/PR, Palmeira/PR, Piraí do Sul/PR, Porto Amazonas/PR, Rebouças/PR, Reserva/PR, Rio Azul/PR, São João do Triunfo/PR, Sapopema/PR, Sengés/PR, Teixeira Soares/PR, Tibagi/PR e Ventania/PR tem piso salarial estabelecido em R$ 1.759,36 a partir de 1 de outubro de 2023 e reajuste para aqueles que recebem acima do piso em 5% sobre o salário de abril de 2023.
Outro ponto importante dos documentos está a cláusula sobre a contribuição negocial patronal com valor inicial de R$ 45 por empregados, e valor mínimo de R$ 182, sendo o pagamento obrigatório, desde que não haja oposição formalizada, com pagamento em 1 de junho de 2024.
O presidente do Sindicato, Daniel Wagner, comemora a aprovação rápida da CCT e a negociação com o sindicato laboral. “defendemos ideias, ouvimos as propostas e negociamos o que melhor seria para os empresários e colaboradores, equilibrando a balança”.