Com receitas exclusivas, Festival do Caranguejo acontece em 12 pontos de Pontal do Paraná

Em Santa Terezinha, o Cantinho do Mundo participa do evento com sua receita de bolinho de caranguejo

Os veranistas que pretendem aproveitar o final de semana no litoral do Paraná têm uma ótima oportunidade para saborear o caranguejo típico da região. A 20ª edição do tradicional festival gastronômico oferece, até o dia 18 de fevereiro, diferentes pratos preparados com a iguaria caiçara em 12 pontos diferentes de Pontal do Paraná.

Entre as novidades da atual edição está o Caranguejo Kaiapó, uma lula recheada com carne caranguejo e frutas grelhadas e salada verde, servido pela Pousada Guaricana no balneário Grajaú. O estabelecimento também serve o grande sucesso da edição do ano passado, o hambúrguer de caranguejo com batata frita e maionese verde de tomilho.

Em Santa Terezinha, o Cantinho do Mundo participa do evento com sua receita exclusiva de bolinho de caranguejo. Também em Santa Terezinha, o Mistura Fina Bar e Petiscos prepara sua Esfiha de Caranguejo. Na linha dos petiscos, o balneário de Praia de Leste oferece duas opções: a coxinha de caranguejo do Bora Bora Pizza e Sushi Bar, e o croquete de caranguejo do 277 Bar e Restaurante. 

Em Shangri-lá, o veranista poderá saborear a Casquinha de Caranguejo do Restaurante Ilha Bela e a Carne de Caranguejo à Moda La Playa do Restaurante La Playa. Já em Pontal do Sul, o Canto das Pedras serve, somente aos sábados, rodízio de caranguejo acompanhado de aperitivos de boteco. 

Estilo tradicional – Para quem não abre mão do estilo tradicional de saborear o crustáceo, o Festival conta com diversos restaurantes. São eles: Quiosque da Angela, em Shangri-lá; Bamboo Bar & Cozinha, no balneário de Beltrami; Esquadrão dos Lanches, em Praia de Leste e no Restaurante da Danuzia na Comunidade Maciel. Para endereço, horários, valores e reservas visite o site https://festivalcaranguejopontalpr.com.br/

Realização e apoios – O Festival do Caranguejo de Pontal do Paraná é realizado pela Prefeitura Municipal do Paraná por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico com produção da Adetur Litoral e apoios da Secretaria Estadual de Turismo, Viaje Paraná e Conselho Municipal de Turismo de Pontal do Paraná.

Serviço:
20ª edição do Festival do Caranguejo de Pontal do Paraná
Data: de 20 de janeiro a 18 de fevereiro
Restaurantes participantes em http://festivalcaranguejopontalpr.com.br/

Destaque da Semana

Pátio Batel desperta a magia e os sentidos com floresta encantada de Natal

Marcos Soares estreia assinatura de decoração de Natal com...

O futuro em 90 minutos: Arapongas decide amanhã acesso à segundona contra o Batel

Após empatar por 2 a 2 em Guarapuava, Alviverde...

Tirol celebra 50 anos com campanha e sorteio de prêmios especiais

Para envolver seus consumidores nas comemorações dos 50 anos...

Tratamento do câncer de próstata com radioterapia

Você sabia que são esperados mais de 70 mil...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor