Além do tradicional barreado, sequência de frutos do mar e opções à la carte, restaurante situado no litoral paranaense se destaca pela interação com a natureza
Um restaurante para “comer sem pressa”, com uma culinária típica diferenciada e totalmente integrado à natureza, às margens do Rio Nhundiaquara. Assim é o Villa Morretes, estabelecimento situado na bela cidade de Morretes, litoral paranaense, que em 2024 comemora 20 anos de atividades. Comandado pela cheff Silvana Gnatta, o Villa foi idealizado após um período de estudos da gastronomia local, famoso pelo tradicional barreado e por servir grandes grupos de turistas. Com 32 anos de experiência no ramo em um outro restaurante da região (Casarão), os proprietários sentiram a necessidade de inaugurar um local com uma nova proposta, tanto de atendimento quanto de cardápio.
“Morretes é uma cidade turística e todos os restaurantes da cidade tinham esse apelo, atendiam grandes grupos que vinham de ônibus, os passageiros do trem, todo aquele esquema turístico, uma coisa assim meio na correria, com horário. O Villa foi criado justamente para esse nicho de pessoas que querem vir para Morretes desfrutar de um lugar mais tranquilo. Quem passa pela rua não imagina o que tem atrás do restaurante, as mesas na beira do rio, a proximidade com as belezas naturais. O restaurante tem andares, o cliente tem diversos patamares com vista para o rio, no mezanino onde você tem aquela vista maravilhosa lá de cima. É um lugar pra você ficar sem pressa, curtir a natureza, ficar conversando. Inclusive a gente tenta fazer as reservas antecipadas, para que as pessoas não fiquem em fila de espera. E essa fila quando existe, e normalmente tem existido graças a Deus, mas as pessoas não ficam junto das mesas, para não pressionar o outro cliente a sair. Esse é o conceito”, explica a cheff Sil Gnatta.
Cardápio diferenciado
Além da mudança na proposta de atendimento, o Villa Morretes também se destaca por um cardápio diferenciado, com um patamar maior de qualidade dos ingredientes. “Quando inauguramos o restaurante em 2004, a ideia era colocar um cardápio melhor, com produtos de maior qualidade. Os pescados são todos grelhados, os camarões são bem maiores da média dos servidos em Morretes, então nós tentamos deixar o Villa em um patamar superior aos demais. Isso tudo sem abrir mão do tradicional barreado, que é o nosso carro-chefe, também muito delicioso e elogiado pelos clientes”, afirma a cheff.
Os dias de maior movimento no Villa Morretes acontecem no verão, principalmente nos finais de semana. Porém, a cheff Sil Gnatta afirma que o movimento durante o ano também é constante. “Durante todo o ano a gente tem uma frequência constante de público no Villa, diferente até dos outros restaurantes. No Casarão, que é do mesmo grupo, a gente sente essa sazonalidade. Já no Villa a gente tem esse movimento constante, nos dias de semana, maior nos finais de semana, e isso tem nos deixado bastante satisfeitos”, orgulha-se.
Excelência no atendimento
A qualidade no atendimento ao cliente é outro destaque no Villa Morretes. A ideia é fazer com que o frequentador se sinta em casa, mesmo estando em outra cidade. “A gente preza muito pela qualidade no atendimento ao cliente, nós temos uma equipe muito bem treinada, que realmente gosta do que faz, eles se sentem bem em atender. A gente tem um retorno bacana disso no Facebook, no Instagram, no Google, no Trip Advisor, as pessoas elogiando e parabenizando os garçons. A nossa gerente Ana é uma guerreira, ela tem o Villa como sendo dela. Ela tem muito cuidado com cada detalhe no restaurante, assim como toda a equipe, e isso tem feito toda a diferença”, elogia.
Prato da Boa Lembrança
Em 2022 o Villa Morretes foi convidado a participar da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, entidade fundada em 1994 que representa atualmente um grupo de 86 restaurantes que valorizam a excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades regionais e do associativismo. “Foi um convite que nos orgulhou muito, pois são apenas 86 restaurantes que participam em todo o Brasil, no Paraná são apenas cinco. Todo ano os restaurantes participantes criam um prato e a Associação da Boa Lembrança manda uma cerâmica referente a este prato, eles confeccionam a cerâmica e mandam para o restaurante. O nosso prato da Boa Lembrança que está vigente é o Robalo Fandangueiro. Então você vai lá no Villa, pede o Robalo Fandangueiro, e depois de degustar você ganha uma cerâmica colecionável, referente àquele prato. Hoje existem milhares de colecionadores de Pratos da Boa Lembrança em todo o país. É uma coisa que a gente não imaginava que fosse tão forte. O nosso primeiro prato de 2022 foi o Barreado, nosso carro-chefe e prato típico de Morretes e representativo do Paraná. Em 2023 nós fizemos o Robalo Fandangueiro. E agora em abril a gente vai lançar a versão 2024 do Prato da Boa Lembrança, cuja receita ainda é ‘segredo’. Baseado nessa receita, teremos a nova cerâmica. É algo muito forte nacionalmente e têm feito muito sucesso essas cerâmicas colecionáveis”, conta a cheff Sil Gnatta.
Serviço
Restaurante Villa Morretes
Endereço: Rua Alm. Frederico de Oliveira, 155 – Centro, Morretes – PR.
Fone: (41) 3462-2140. WhatsApp: (41) 99165-0097.
Instagram: @villamorretes.oficial
Facebook: Villa Morretes Restaurante