HOME Entretenimento Comidas e Bebidas Restaurante apresenta criações originais com atum em pratos de influência oriental

Restaurante apresenta criações originais com atum em pratos de influência oriental

Um dos peixes mais celebrados em pratos orientais é o atum. Sushis e sashimis costumam trazer esse sabor em versões clássicas. O atum tem potencial para explorar mais sabores de forma criativa, como na cozinha do Nuu Nikkei, que alia a tradição japonesa com referências peruanas em um menu contemporâneo de alta gastronomia. Versões revisitadas de tradicionais pratos e criações autorais trazem várias opções com este peixe.

 

Já nas entradas há três pedidas diferentes. O Carpaccio Nikkei combina lâminas de atum com molho cítrico com perfume de gergelim e furikake artesanal (típico tempero japonês salgado a base de peixes secos, algas e sementes de gergelim). Já o Crispy Rice Tuna traz um tartar deste peixe levemente picante, caviar de ponzu, shari crocante e aioli da casa. Típico aperitivo peruano, o Tiradito Jalapeño tem polvo selado com lâminas de atum ao molho de jalapeño e purê de batata doce.

 

Outro clássico do Peru, o Ceviche ganha versão com atum e toques tropicais. A receita tem o peixe combinado a abacate, caviar wasabi, nori ao molho ponzo e crocante andino. Versões criativas dos sushis makis, o Calamar Croc tem, por dentro da parte de arroz, atum e abacate, e por fora, chicharron de lula ao molho oriental, em uma mistura crocante e saborosa. Outra opção é o Nikkei Nuu, com os makis recebendo no recheio camarão empanado, abacate e queijo cremoso, e por fora, atum ao molho huancaina.

 

Um dos pratos principais que renova a tradição oriental é o Sakana Nuu. “O Sakana Nuu é um dos pratos que está desde nosso primeiro menu, há sete anos, e caiu no gosto do curitibano”, comenta o chef Carlos Alata, que elaborou esta e outras criações da casa. A receita leva arroz cremoso ao molho de pimenta amarela peruana, shitake e queijo parmesão, e o cliente pode escolher a proteína para acompanhar – entre elas, atum.

 

O Nuu Nikkei funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h. O restaurante aceita pedidos para entrega nesses mesmos dias e horários, pelos apps iFood e Neemo (deliveryapp.neemo.com.br/delivery/10162/menu). A casa fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.

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