Deprecated: urlencode(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/admparanashop/public_html/index.php on line 49

Deprecated: sha1(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/admparanashop/public_html/index.php on line 55
Seleção especial de Samba e Gastronomia - Paranashop Seleção especial de Samba e Gastronomia - Paranashop

Seleção especial de Samba e Gastronomia

Samba de Bamba, produzido e apresentado pelo jornalista Rodrigo Browne, vai homenagear o evento Gastronomix, que acontece este final de semana durante o Festival de Curitiba, com uma seleção especial que relaciona “Samba e Gastronomia”. Eleito pelo Prêmio Profissionais da Música o “Melhor Programa de Rádio do Brasil”, o ouvinte pode acompanhar a transmissão no domingo, dia 7, a partir das oito horas da manhã pela Paraná Educativa (97.1 FM) ou acessar as músicas pelo Spotify.

Browne conta que o programa especial com samba e gastronomia vai apresentar clássicos da música brasileira compostos e interpretados por grandes artistas. “Muito se fala da ‘cozinha do samba’, do samba tocado em frigideira ou com prato e garfo, mas a ideia do programa é trazer o tema para dentro do samba, nas suas letras”. Entre as lembranças musicais não faltarão a receita de “Vatapá”, de CaymmI; a “Feijoda Completa”, de Chico Buarque; ou a “Moqueca de Idalina”, de Nei Lopes.

“O samba é rico em histórias de cozinha”, comenta o produtor do programa que pontua composições desde seu começo com “Batuque na Cozinha” de Donga, Pixinguinha e João da Baiana – a “Santíssima Trindade do Samba” – composta no início do século passado, até os atuais Toninho Geraes com “Fogão de Lenha” e Claudio Jorge com “Panela na Pia”, crônicas da culinária cantadas em versos de samba.

A pesquisa para o programa relacionou pérolas musicais como “Pagode do Vavá”, de Paulinho da Viola; “O Quitandeiro”, de Paulo da Portela”; Peixe com Coco”, de Monarco; “Siri Recheado e o Cacete” de João Bosco; “Torresmo à Milanesa”, de Adoniran Barbosa; e até o requintado “Caviar”, com Zeca Pagodinho”. O cardápio musical inclui até sobremesas saborosas como “Doce de Coco”, de Jacob do Bandolim, “Os quindins de Yaya”, de Ary Barroso e “Goiabada Cascão”, imortalizado pela madrinha do samba, Beth Carvalho.

“Mas tem muito mais”, anuncia Rodrigo Browne que, por conta da duração do programa, preparou uma playlist com o tema “Samba e Comida” em sua página do Spotify. “Como o programa tem uma hora de duração, eu vou apresentar no programa Samba de Bamba um ‘menu degustação’. O ‘cardápio completo’, à la carte, pode ser apreciado na seleção musical que fiz para a plataforma Spotify”, esclarece.

Ao longo de sua trajetória de 28 anos na rádio Paraná Educativa FM, o Samba de Bamba já contabiliza quase 1500 programas ininterruptos. Rodrigo Browne lembra que a proposta inicial foi levar ao público sambas tradicionais de seu gosto pessoal. “Quando comecei em 1996, minha ideia foi produzir um programa com sambas que eu gostava de ouvir e não encontrava em nenhuma emissora de Curitiba. Então comecei a apresentar essas músicas com a informalidade que o samba exige e depois fui trazendo convidados especiais para contar histórias sobre suas escolhas. Acho que por isso o Samba de Bamba é tão longevo e conquistou tantos ouvintes“, considera.

O programa Samba de Bamba pode ser sintonizado todos os domingos, a partir das 8 horas da manhã, em Curitiba na Paraná Educativa FM (97.1 MHz) ou pelo site: https://www.paranaeducativafm.pr.gov.br/

O link para encontrar as playlists do Samba de Bamba no Spotify é:

https://open.spotify.com/user/bx7dn2iz86xjeqq6jodteaze4?si=6812dba6f7ff444a

Destaque da Semana

Casa Di Angel lança almoço executivo durante a semana

A badalada Casa Di Angel, recém-inaugurada no charmoso bairro...

Dengo inaugura primeira loja em Maringá, com opções de presentes

Nova marca chega ao Catuaí Shopping Maringá com opções...

Britânia leva Air Fryer gigante à exposição ‘Mundo Pixar’ em Curitiba

A marca paranaense promete encantar crianças e adultos com...

Rapidinha de Natal: mais da metade dos brasileirosjá fugiu para transar

Por trás das tradições, há quem explore suas fantasias...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor