As pastas estão entre os grandes clássicos da gastronomia árabe, mas esta encantadora cozinha oriental também possui opções quentes que fazem sucesso com sua jornada de sabores, cores e aromas. No Le Mir, premiado restaurante árabe que abriu as portas em Curitiba no início do ano, uma boa mostra desta variedade pode ser desfrutada desde as entradas até o segmento do cardápio batizado como Pratos Típicos. Cortes de cordeiro, carne bovina e camarão, por exemplo, estrelam estas opções.
Nas entradas, um dos pratos que mais tem conquistado o público é a Kafta no pão. Nela, fatias de pão árabe são recheadas com carne de kafta, e servidas com pasta de alho picante, finalizada com sumac (tempero árabe tradicional) e salsinha em pó. A porção custa R$ 35,90 (com oito unidades).
Outra entrada quente de destaque é a Makanek libanesa. Trata-se de uma linguiça artesanal frita, composta por 75% de carne de cordeiro e 25% de carne bovina. Vai à mesa com crispy de cebola e melaço de romã. A portão também sai por R$ 35,90 (oito unidades).
Nos pratos típicos, um dos clássicos do Le Mir é o Maklub de cordeiro. Traz arroz branco com carne de cordeiro desfiada, temperada com especiarias árabes, e ainda berinjela, batatas e couve-flor fritas. Para finalizar, leva tomates cereja, amêndoas tostadas e cebolinha. Custa R$ 89,90 (servindo duas pessoas ou mais).
O cordeiro, ingrediente muito apreciado na cozinha árabe, também aparece no Fatteh de cordeiro. Esta receita apresenta pão árabe crocante misturado com a carne desfiada, mais coalhada, tahine, grão de bico, alho e lascas de amêndoas. Custa R$ 63,90 e é servida com porção de pão árabe para ajudar a saborear o farto molho.
Também tradicional, o Kebab tem algumas versões no menu. Entre elas, destaque para o Kebab com nozes (R$ 65,90). Nesta opção, traz dois espetinhos de carne bovina grelhada e temperada com especiarias árabes, pimentão, cebola e nozes. O prato ainda oferece cebola e tomate assados, pasta de alho picante e pasta de alho com ervas. Para acompanhar, o cliente pode escolher o tipo de arroz: branco, com aletria, com lentilha ou com tâmaras e passas.
O mar mediterrâneo, que banha muitos países árabes, inspira um outro prato muito requisitado. Trata-se de: Camarões salteados na manteiga. Nele, os crustáceos são acompanhados por arroz branco e molho mediterrâneo, à base de creme de leite e especiarias árabes – sai por R$ 109,90.
O Le Mir Curitiba é a primeira filial fora de Foz do Iguaçu do premiado restaurante, e sua vinda para a cidade é fruto de uma sociedade do restaurateur Raphael Zanette, do Grupo Vino!, com o casal de fundadores, Edy e Alia Kazoun. Todas as receitas originais são realizadas aqui com os mesmos ingredientes, temperos e técnicas.
Le Mir Comida Árabe – Curitiba
Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Funcionamento: Terça a sexta-feira, das 19h às 23h. Sábado do meio-dia às 15h, e das 19h às 23h. Domingo do meio-dia às 15h.
Reservas: (41)99279-0994
Siga: www.instagram.com/lemircuritiba/