5 entradas no melhor estilo francês para aquecer neste inverno

Boillon aux Truffes

Boillon aux Truffes, Soup à l’Oignon e Crème d`Ásperges são algumas opções do Ile de France que fazem o cliente sentir um gostinho da França sem precisar sair de Curitiba

O cardápio do Ile de France mantém os pratos da tradicional culinária francesa que são requisitados pelos clientes há mais de 71 anos. Com a chegada do inverno, Curitiba pede pratos que confortam e aquecem, por isso, o menu do Ile conta com opções especiais para estes dias.

As alternativas de entradas quentes agradam a todos os paladares, principalmente nesta época do ano. A primeira delas é o Boillon aux Truffes, servida especialmente quente, coberta por massa folhada para que os aromas fiquem concentrados e o cliente possa se surpreender com todo o sabor do caldo. A base é o consommé da casa preparado por horas, conforme manda a tradição, adicionado de brunoise de legumes, lâminas de cogumelos Paris e trufas negras.

A outra entrada é o Coquille de Crevettes (concha com camarões gratinados) que leva um toque a mais de páprica picante. Gratinado em alta temperatura, pode ser solicitado como entrada ou até mesmo como prato principal. Não podemos esquecer do Coquille Saint Jacques, feito com molho cremoso, vieiras e igualmente gratinado.

Coquille de Crevettes

Ainda sobre crèmes e caldos, o destaque fica com os sabores da tradicional Soup à l’Oignon (sopa de cebola gratinada), encorpada e perfeita para o típico inverno curitibano. O delicado Crème d`Ásperges (caldo de aspargos) apresenta o verdadeiro sentido do crème francês, de textura aveludada e muito saborosa. Recém chegada no Menu do “Ile”, a Bisque de Lagosta é levemente picante, muito aromatica, é preparada com o caldo da lagosta, mirepoix, e temperos.  É servida com croutons bem crocantes feitos na casa. O clássico Consommé não poderia ficar de fora desta seleção.  É servido tradicionalmente com uma gema de ovo e queijo ralado conforme a preferência do cliente.

No Ile, o serviço dos garçons é a inglesa indireta. O garçom traz as travessas contendo o prato e seus acompanhamentos, junto ao guérridon que fica próximo à mesa do cliente, e serve prato a prato de acordo com a preferência de cada um. Tudo com muito cuidado quanto ao padrão de qualidade e de atendimento.

Todas as opções, assim como o cardápio regular da casa, podem ser pedidas tanto no almoço como no jantar e também no delivery.

Ile de France

ALMOÇO – terça a domingo, 12h às 16h.

JANTAR – segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.

Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR

Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962

Instagram: @iledefranceoficial

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