Chef Guti Ribas promove oficina de defumação

As técnicas e dicas para defumar peixes, bacons, frutas, legumes e curados em casa serão repassadas pelo chef Guti Ribas na Oficina de Defumação no Fogão. As atividades acontecem no sábado, dia 29 de junho, das 10h30 às 13h30, no Empório Gwenta, na Rua Tomazina, 345, no bairro Ahú. As inscrições custam R$250 e podem ser realizadas pelo whatsapp (41) 99943-9799.

De estagiário de Alex Atala a chef do concorrido Club Mediterraneé Rio das Pedras, no Rio de Janeiro, Guti Ribas já trabalhou em cozinhas da Inglaterra, Tailândia e Nova Zelândia. Atualmente é proprietário do Empório Gwenta onde comercializa, defumados, molhos e conservas preparados sem adição de conservantes artificiais.

No programa:

– ⁠Defumação fácil em casa: use o fogão e relaxe;

– Equipamentos corretos para uma boa defumação;

– Defumação a frio e a quente;

– A cura do pescado: o preparo do peixe antes da defumação;

– Os temperos corretos;

– Armazenamento: faça a sua iguaria durar mais.

Destaque da Semana

Idosos que praticam tênis são tão ágeis quanto os jovens, revela estudo

Pesquisa brasileira mostra que o esporte melhora também a...

Direito à recusa de transfusão: evento discute a autonomia do paciente

I Congresso Nacional de Direito Médico e da Saúde...

Jogos de azar são problema de saúde pública entre jovens e adultos no mundo

Artigo evidencia que essas atividades — que incluem as...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor