segunda-feira, 27 janeiro 2025
21.1 C
Curitiba

Chef Guti Ribas promove oficina de defumação

As técnicas e dicas para defumar peixes, bacons, frutas, legumes e curados em casa serão repassadas pelo chef Guti Ribas na Oficina de Defumação no Fogão. As atividades acontecem no sábado, dia 29 de junho, das 10h30 às 13h30, no Empório Gwenta, na Rua Tomazina, 345, no bairro Ahú. As inscrições custam R$250 e podem ser realizadas pelo whatsapp (41) 99943-9799.

De estagiário de Alex Atala a chef do concorrido Club Mediterraneé Rio das Pedras, no Rio de Janeiro, Guti Ribas já trabalhou em cozinhas da Inglaterra, Tailândia e Nova Zelândia. Atualmente é proprietário do Empório Gwenta onde comercializa, defumados, molhos e conservas preparados sem adição de conservantes artificiais.

No programa:

– ⁠Defumação fácil em casa: use o fogão e relaxe;

– Equipamentos corretos para uma boa defumação;

– Defumação a frio e a quente;

– A cura do pescado: o preparo do peixe antes da defumação;

– Os temperos corretos;

– Armazenamento: faça a sua iguaria durar mais.

Destaque da Semana

Exposição imersiva sobre o fundo do mar é atração imperdível nas férias escolares

“Imerso Mar” é uma experiência tecnológica que encanta a...

As armadilhas mortais das rodovias paranaenses

*Rafaela Aparecida de Almeida  As ultrapassagens malsucedidas e o excesso...

Dengue: saiba por que o tipo 3 é motivo de preocupação em 2025

Baixa circulação dessa cepa nos últimos anos pode deixar...

Dieta do bebê pode estar associada a risco de doença inflamatória intestinal

Estudo sugere que quem teve introdução alimentar precoce, antes...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor