quarta-feira, 22 janeiro 2025
23.1 C
Curitiba

Chef David Luigi Neu assume o restaurante Koré do Qoya Hotel Curitiba

Crédito: Amanda Lavorato/ Divulgação Rede HCC

Com uma trajetória profissional marcada por experiências internacionais e um compromisso com a qualidade e a valorização dos ingredientes locais, o chef David Luigi Neu assume o comando da cozinha do Restaurante Koré, no Qoya Hotel Curitiba, e apresenta o novo cardápio da casa.

Apaixonado pela culinária desde cedo, David iniciou sua jornada cozinhando para a família. Em 2003, ingressou no Senac para cursar gastronomia, dando início à sua carreira profissional. A jornada gastronômica de David o levou por diferentes continentes e culturas, refinando suas habilidades culinárias. Na França (2010), teve uma imersão em técnicas clássicas da gastronomia francesa. Já na Itália (2010), sabores autênticos e aprendizado com renomados chefs o aproximaram da essência da culinária italiana. Por fim, no Chile (2017) o chef teve oportunidade de explorar novos ingredientes e técnicas. Cada destino contribuiu para a formação completa, com um paladar apurado e uma bagagem cultural rica e diversa.

Ao retornar ao Brasil, David acumulou valiosas experiências em diversas cozinhas, desde garde manger até chefiando grandes cozinhas. Em 2022, ele decidiu abrir seu próprio restaurante, onde pôde expressar sua criatividade e paixão pela culinária por 10 anos. Ao longo de sua carreira, David foi influenciado por grandes nomes da gastronomia, como Christophe Besse, Erick Jacquin e Eva dos Santos. “Cada chef me ensinou algo valioso, e procuro levar esses ensinamentos para a minha cozinha e equipe.

No Koré Qoya, o chef pretende adaptar seu estilo à culinária do hotel e ao paladar dos hóspedes, preservando a sofisticação e o requinte que caracterizam o restaurante, com um toque local. “Acredito que a leveza e os detalhes fazem toda a diferença”, comenta o chef completando que “pretendemos utilizar ingredientes típicos do Paraná e da cultura local, criando pratos criativos e saborosos”, revela.

SERVIÇO:

Koré Gastronomia – Qoya Hotel Curitiba, Curio Collection by Hilton

Endereço: Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel

Informações: 55 41 3340-4000 (WhatsApp)

Destaque da Semana

Principais mudanças da reforma tributária: cashback, Imposto Seletivo e cesta isenta

Wellton Máximo – Repórter da Agência Brasil Publicado em 16/01/2025...

Curitiba é a capital com mais edifícios verdes certificados pelo Green Building Council

Nova entrega da GT Building, Temple Batel, está em...

Jovens que fumam “vape” têm pior desempenho em exercícios físicos

Estudo britânico mostra que tanto fumantes de cigarro eletrônico...

Teto do INSS aumenta para R$ 8.157,40 em 2025

Segurados que ganham acima do mínimo terão reajuste de...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor