quarta-feira, 15 janeiro 2025
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Fondue será estrela de eventos no Restaurante Maria Eugênia

Mais do que um prato, o fondue é um ritual gastronômico muito procurado durante o inverno. E é esta tradição saborosa que o Restaurante Maria Eugênia vai celebrar com uma série de eventos que ganha lançamento no dia 18/7 (quinta-feira). A partir desta data, e até o dia 1º de agosto, a iguaria quentinha será servida exclusivamente nos jantares de quarta e quinta-feira. Com o preço de R$ 189 por pessoa, inclui uma sequência com: fondue de queijo, carnes e doce – todos com direito à reposição.

Vão ser, portanto, cinco noites com fondue no restaurante: dias 18, 24, 25 e 31 de julho, e dia 1º de agosto. A casa vai trabalhar exclusivamente com reservas antecipadas para o fondue, pelo WhatsApp: (41) 99788-0080. A temporada de fondue se integra à estrutura especial que a casa oferece no inverno, com cabanas aquecidas, lareiras espalhadas pela área verde, pelegos nas cadeiras, mantinhas e outros cuidados.

As receitas e insumos trazem toques exclusivos ao fondue do Maria Eugênia, adianta o chef Thiago Abduch. “Entre outros diferenciais, buscamos ingredientes como o porco moura na parte de carnes e um blend exclusivo na versão de queijo, mixando os tipos raclete, ementhal e parmesão”, conta.

Nas quartas e quintas, o Maria Eugênia funciona das 19h às 23h30. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 99788-0080. Vale ressaltar que o cardápio tradicional da casa, com carnes na parrilla, massas, risotos e outros toques internacionais continua sendo oferecido nestes dias.

TOQUES DO CHEF

Fondue Queijo – Foto Rodrigo Pierrot

A proposta do Maria Eugênia é fazer do fondue da casa uma jornada de sabores. No preço por pessoa estão incluídos estas três modalidades: de queijo, de carne e uma opção doce. O fondue de queijo traz um mix próprio da casa como base. Raclete, ementhal e parmesão são misturados no vinho branco. “Aromatizamos este vinho com tomilho, cebola, alho e folhas de louro”, detalha o chef. Para mergulhar nessa cremosa tentação, os clientes contam com os seguintes acompanhamentos: batatinhas hagendorf (temperadas com tomilho e flor de sal), cenouras baby glaceadas com mascavo, manteiga e vinho branco, pães da casa e couve-flor.

O fondue de carne, que será apresentado na chapa equipada com rechaud, traz os seguintes cortes: mignon, peito de frango e ancho de porco moura. “Cada proteína é servida com três tipos de molhos, mas o cliente pode combinar livremente”, prossegue Thiago Abduch. São eles: maionese de páprica defumada, chimichurri e ervas com panceta defumada para o mignon; maionese de limão, pesto de manjericão e mostarda dijon e mel para o frango; barbecue artesanal, chutney de abacaxi e vinagrete de maçã verde para o porco.

Fondue Doce Leite – Foto Rodrigo Pierrot

Encerrando em grande estilo, para a sobremesa são duas opções: o fondue de chocolate com uísque Bourbon ou o fondue de doce de leite. Os acompanhamentos trazem frutas: morango, banana, manga, uva e abacaxi e brioches com raspas de laranja e marshmallow.

Fondue no Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza

Quando: a partir de 18 de julho, durante as próximas quartas e quintas-feiras: dias 18, 24, 25 e 31 de julho, encerrando em 1º de agosto.
Preço: R$ 189 por pessoa
Horário: 19h às 23h30.
Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR
Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080
Instagram: www.instagram.com/restaurantemariaeugenia/

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