Ile de France lança sobremesa em homenagem aos jogos olímpicos

Poire Olympique é a novidade no cardápio restaurante francês inspirada no símbolo das Olimpíadas

A cerimônia de abertura das Olimpíadas de Paris 2024 será realizada nesta sexta-feira, 26 de julho, e o Ile de France preparou uma sobremesa com sabor francês para homenagear a capital sede dos jogos e todos os participantes.

A partir de sexta-feira, tanto no almoço como no jantar,  até o final dos jogos olímpicos os clientes poderão provar o Poire Olympique (R$ 72). São 5 mini-folhados em formato de anéis como homenagem ao símbolo das Olimpíadas que representa os cinco continentes entrelaçados. No tradicional restaurante curitibano, os anéis em massa folhada são recheados com pera caramelizada com vanilla, junto a quenelle de chantilly feito na casa e crocante de amêndoas.

“Pensamos em uma sobremesa que tivesse um simbolismo de união, que pudesse ser compartilhada e que tivesse um sabor universal. A equipe de cozinha foi sensacional, respeitando os nossos preparos e já na primeira tentativa, foram certeiros”, comenta a sócia gestora do Ile de France, Marcia Oliveira.

Outras novidades

Recentemente, o cardápio do restaurante ganhou novos pratos genuinamente franceses que valorizam o ritual à mesa. Dentre as novidades está a Bisque de Lagosta (R$ 158), preparada com o caldo da própria lagosta, mirepoix com um toque levemente picante, servido com croutons feitos na casa e pedaços da cauda.  Dentre as aves, o Poulet Sauce Normande (R$ 120), preparado com coxa e sobrecoxa de frango grelhado com molho cremoso feito à base de Sidra, e a própria maçã. O tradicionalíssimo francês Oeuf Mayonnaise também tem feito sucesso, feito com ovos, mostarda Dijon e servido em uma cama de folhas verdes, oferece 4 tipos de finalização; com páprica, salsinha, ovas e salsa trufada.

No Ile, o serviço dos garçons é a inglesa indireta, feito aos olhos do cliente desde 1953. O garçom traz as travessas contendo o prato e seus acompanhamentos, junto ao guérridon que fica próximo à mesa do cliente, e serve prato a prato de acordo com a preferência de cada um.

Ile de France

ALMOÇO – terça a domingo, 12h às 16h.

JANTAR – segunda a quinta, 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h.

Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR

Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962

Instagram: @iledefranceoficial

Destaque da Semana

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor