Pão de queijo: Item indispensável na hotelaria brasileira

Rede Bristol afirma que receita mineira é a favorita do café da manhã 

O pão de queijo, é um dos alimentos mais simbólicos da culinária brasileira, tem suas origens na tradição gastronômica de Minas Gerais, Estado localizado na região sudeste do Brasil. Este ’’pãozinho’’, conhecido por seu sabor irresistível e textura macia, é feito a partir de uma receita simples que combina polvilho (amido de mandioca), queijo, ovos e manteiga.

O site TasteAtlas, conhecido por suas avaliações renomadas na gastronomia mundial, revelou sua seleção das 100 melhores opções de café da manhã ao redor do mundo, onde a especialidade mineira, nosso tradicional acompanhamento de café da manhã, o  pão de queijo brasileiro se destacou ao alcançar a terceira colocação. 

A Rede Bristol destaca que o pão de queijo é indispensável nas mesas de café da manhã da hotelaria brasileira, tornando-se um item essencial em todos os hotéis da rede, independentemente da região do país. Com seu sabor irresistível, o pão de queijo não apenas conquista o paladar, mas também se adapta a diversas restrições alimentares, sendo uma opção nutricionalmente flexível e livre de glúten.

A receita utilizada nos hotéis da Rede na preparação dos pães de queijo é a mineira, que é a tradicional do pão de queijo. Com a mesma receita em todos os empreendimentos, é mantido o padrão de qualidade e sabor para os hóspedes em todas as cidades. Estima-se que a demanda mensal por pães de queijo nos hotéis da rede seja de aproximadamente 75.000 unidades.

Arquivo / Rede Bristol

De acordo com o gerente de hospedagem e Alimento e Bebidas da Rede Bristol, Leonardo Ferreira, o pão de queijo é o item fundamental na mesa do café da manhã: “A ausência do pão de queijo gera reclamações dos hóspedes. Como um dos pilares da Rede Bristol é o acolhimento por meio da gastronomia, levamos a sério o fato de garantir que o ‘’queridinho’’ da gastronomia brasileira, esteja sempre quentinho acompanhado de um café passado na hora”, diz Leonardo. 

Sobre a Rede Bristol 

A Rede Bristol Hotéis & Resorts nasceu em Curitiba (PR), em 1994 e conta com 17 empreendimentos em operação e mais 3 em construção, totalizando 20 hotéis, presentes em pontos estratégicos em oito Estados do país. A Bristol conta com cinco categorias de empreendimentos, segundo sua vocação, tipo de acomodação e serviços disponíveis. Além da hospedagem, a Rede Bristol oferece o melhor da gastronomia regional e internacional e possui estrutura para eventos na grande maioria de seus empreendimentos. Os hotéis Bristol são gerenciados por meio dos valores de transparência, compromisso, empatia, presença e comunicação – todos eles são notados na experiência do cliente, colaborador e do investidor por meio da entrega de serviços excepcionais, fortemente baseados na cultura de “pessoas para pessoas”.

SERVIÇO:

A Rede Bristol Hotéis & Resorts 

Rede Bristol Hotéis & Resorts – www.bristolhoteis.com.br

Destaque da Semana

Baco Restaurante apresenta nova edição do ‘Cozinha de Autor’ em Maringá

Quando se fala em alta gastronomia em Maringá, o...

UltraCheese recebe dupla premiação no Concurso Mundial de Queijos

Companhia é uma das principais medalhistas brasileiras na história...

Projeto Legado da SZL Imóveis reúne 12 convidados em exclusiva série de podcast

A iniciativa celebra 50 anos da imobiliária e oferece...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor