Tecnologia é o tema central do 15º Simpósio de Produção de Leite da Cooperativa Witmarsum

Evento será realizado no dia 2 de agosto trazendo palestras e discussões sobre como as ferramentas tecnológicas podem auxiliar o processo produtivo da pecuária leiteira

A tecnologia é algo cada vez mais presente no cotidiano de pessoas e empresas dos mais diversos segmentos. O setor do agronegócio não foge à regra. Pensando nessa realidade, Cooperativa Witmarsum realiza no próximo dia 2 de agosto, sua 15ª edição do Simpósio de Produção de Leite, com o tema “Futuro, a Tecnologia em nossas mãos”.

O evento acontece no Centro de Eventos Leão de Judá, na Colônia Witmarsum, com início às 8h e encerramento às 16h30. A programação contempla palestras e discussões com especialistas no assunto, abordando de que forma as ferramentas tecnológicas podem auxiliar no processo produtivo do leite (veja a programação completa aqui: https://simposiowitmarsum.coop.br/.

Para o Presidente Cooperativa Witmarsum, Artur Sawatzky, o 15º Simpósio de Produção de Leite é um evento de fundamental importância para a cadeia produtiva. “Esse simpósio surgiu pela necessidade de trazer mais informações aos produtores da colônia, principalmente aos produtores de leite. E como um todo também trazemos informações de mercado para os produtores, e isso traz atualizações, tecnologias novas e um assunto que a gente vem abordando já algumas edições e esse ano novamente vai ser abordado que é a sucessão familiar na propriedade rural. Porque nós como cooperativa entendemos que é um assunto não só necessário como muito importante, para dar sequência também não só na cooperativa mas também nas propriedades rurais, a fim de viabilizá-las”, afirma Artur.

Sobre a Cooperativa Witmarsum

Com 71 anos de tradição, a Cooperativa Witmarsum é referência na produção de leite no estado do Paraná. Um dos produtos de maior destaque é o tradicional leite Cancela tipo A, caracterizado por ser puro, pasteurizado e fresco, sem aditivos nem conservantes. Além disso, a Cooperativa também é reconhecida nacional e internacionalmente pela fabricação de 11 tipos de queijos finos. Todos os queijos produzidos já receberam alguma premiação em concursos de reconhecimento nacional e internacional, recentemente os 11 queijos foram medalhistas no VII Prêmio Queijo Brasil, que aconteceu em julho em Blumenau.

Serviço

14º Simpósio de Leite

Data: 02 de agosto de 2024 (sexta-feira)

Horário: das 8h às 16h30

Local: Centro de Eventos Leão de Judá

Endereço: Av. Ernesto Geisel, s/n, Gleba I, Colônia Witmarsum, Palmeira-PR.

Informações (42) 3254-4047

Programação

8h – Recepção – Inscrições, entrega de material e café da manhã

9h30 – Abertura – Artur Sawatzky – Diretor Presidente da Cooperativa Witmarsum

9h45 – Palestra “Utilização estratégica da ultrassonografia pulmonar como ferramenta complementar ao diagnóstico de DBR em bezerras”.

Palestrante: Mateus Lopes

Patrocínio: Elanco

9h55 – Palestra “Sucessão Familiar”

Palestrante: Márcio Segui

11h35 – Premiação Produtores Destaque 2023

11h55 – Palestra “Serviços Tecnológicos da APCBRH”

Palestrante: Altair Valloto

Patrocínio APCBRH

12h15 – Almoço

13h30 – Palestra “Sustentabilidade x Produtividade”

Palestrante: André Luiz Grando Pratto

Patrocínio: Agener União

13h45 – Palestra “Tecnologias na Ensilagem”

Palestrante: Rafael Amaral

Patrocínio: CHR Hansen

15h15 – Palestra “Conforto Animal”.

Palestrante Adir Sarneto

16h30 – Milk Break

Destaque da Semana

Por que acreditar no Papai Noel é importante?

Especialista aponta benefícios para o desenvolvimento da criança e...

Início da construção do B41, primeiro student housing do Paraná

Com o início das obras, praça de uso compartilhado...

Verbas extras de fim de ano são oportunidade para antecipar o pagamento do financiamento imobiliário

A quitação antecipada de financiamentos imobiliários é uma prática...

Obesidade e sobrepeso elevam o risco de recorrência do câncer de mama

O oncologista Gilberto Amorim, da Oncologia D’Or, afirma que...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor