Evento será realizado no dia 2 de agosto trazendo palestras e discussões sobre como as ferramentas tecnológicas podem auxiliar o processo produtivo da pecuária leiteira
A tecnologia é algo cada vez mais presente no cotidiano de pessoas e empresas dos mais diversos segmentos. O setor do agronegócio não foge à regra. Pensando nessa realidade, Cooperativa Witmarsum realiza no próximo dia 2 de agosto, sua 15ª edição do Simpósio de Produção de Leite, com o tema “Futuro, a Tecnologia em nossas mãos”.
O evento acontece no Centro de Eventos Leão de Judá, na Colônia Witmarsum, com início às 8h e encerramento às 16h30. A programação contempla palestras e discussões com especialistas no assunto, abordando de que forma as ferramentas tecnológicas podem auxiliar no processo produtivo do leite (veja a programação completa aqui: https://simposiowitmarsum.coop.br/.
Para o Presidente Cooperativa Witmarsum, Artur Sawatzky, o 15º Simpósio de Produção de Leite é um evento de fundamental importância para a cadeia produtiva. “Esse simpósio surgiu pela necessidade de trazer mais informações aos produtores da colônia, principalmente aos produtores de leite. E como um todo também trazemos informações de mercado para os produtores, e isso traz atualizações, tecnologias novas e um assunto que a gente vem abordando já algumas edições e esse ano novamente vai ser abordado que é a sucessão familiar na propriedade rural. Porque nós como cooperativa entendemos que é um assunto não só necessário como muito importante, para dar sequência também não só na cooperativa mas também nas propriedades rurais, a fim de viabilizá-las”, afirma Artur.
Sobre a Cooperativa Witmarsum
Com 71 anos de tradição, a Cooperativa Witmarsum é referência na produção de leite no estado do Paraná. Um dos produtos de maior destaque é o tradicional leite Cancela tipo A, caracterizado por ser puro, pasteurizado e fresco, sem aditivos nem conservantes. Além disso, a Cooperativa também é reconhecida nacional e internacionalmente pela fabricação de 11 tipos de queijos finos. Todos os queijos produzidos já receberam alguma premiação em concursos de reconhecimento nacional e internacional, recentemente os 11 queijos foram medalhistas no VII Prêmio Queijo Brasil, que aconteceu em julho em Blumenau.
Serviço
14º Simpósio de Leite
Data: 02 de agosto de 2024 (sexta-feira)
Horário: das 8h às 16h30
Local: Centro de Eventos Leão de Judá
Endereço: Av. Ernesto Geisel, s/n, Gleba I, Colônia Witmarsum, Palmeira-PR.
Informações (42) 3254-4047
Programação
8h – Recepção – Inscrições, entrega de material e café da manhã
9h30 – Abertura – Artur Sawatzky – Diretor Presidente da Cooperativa Witmarsum
9h45 – Palestra “Utilização estratégica da ultrassonografia pulmonar como ferramenta complementar ao diagnóstico de DBR em bezerras”.
Palestrante: Mateus Lopes
Patrocínio: Elanco
9h55 – Palestra “Sucessão Familiar”
Palestrante: Márcio Segui
11h35 – Premiação Produtores Destaque 2023
11h55 – Palestra “Serviços Tecnológicos da APCBRH”
Palestrante: Altair Valloto
Patrocínio APCBRH
12h15 – Almoço
13h30 – Palestra “Sustentabilidade x Produtividade”
Palestrante: André Luiz Grando Pratto
Patrocínio: Agener União
13h45 – Palestra “Tecnologias na Ensilagem”
Palestrante: Rafael Amaral
Patrocínio: CHR Hansen
15h15 – Palestra “Conforto Animal”.
Palestrante Adir Sarneto
16h30 – Milk Break