Uma opção clássica para reunir toda a família, a gastronomia árabe é muito procurada em datas festivas, com uma tradição de proporcionar mesas saborosas e fartas. Inspirado por esta tradição, o restaurante Le Mir Curitiba abre neste domingo de Dia dos Pais com promoção especial. Em parceria com o ROS Bar, com o qual divide parte do espaço, oferecerá double drink de Negroni no almoço. Os clientes pagam um, a R$ 25, e levam dois coquetéis. No cardápio, uma sugestão certeira para a data é aproveitar os Menus Degustação que a casa oferece, com diversas opções para agradar diferentes paladares.
Reservas, altamente recomendadas para esta data, podem ser feitas pelo WhatsApp: (41)99279-0994.
MENUS DEGUSTAÇÃO
Os dois menus degustação disponíveis são o Deluxe, a R$ 139,90 por pessoa, e o Premium, a R$ 159,90 por pessoa. A diferença está nas entradas que podem ser escolhidas. No Deluxe, os clientes escolhem entre 14 opções, enquanto no Premium podem optar entre 17.
As entradas que eles têm em comum são: Homus, babaganuch Le Mir, tabule, kibe cru, carne mediterrânea crua, kafta no pão, kibe frito, batata harra, coalhada seca, makanek, falafel, charuto de uva, arroz com lentilha e salada fatouch.
As três a mais que o Deluxe possui são: charuto de repolho, berinjela em conserva e pasta do chef. Esta última é um mix de pimenta vermelha, pão árabe torrado e triturado, molho de gergelim, cebola, tahine, nozes, azeite de oliva e temperos.
Os dois Menus Degustação trazem ainda duas alternativas de pratos quentes: Misto de grelhados e Makilubi. O primeiro é formado por espetinhos: um de kafta, um de kebab, dois de contrafilé e dois de frango. Já o Makilubi pode vir com corte de frango ou de cordeiro, além de trazer arroz temperado, berinjela frita, couve-flor, tomate, cebola, batata e amêndoas.
PARA BRINDAR
Localizado num casarão na Alameda Presidente Taunay, o Le Mir compartilha espaço desde sua abertura com o ROS Bar, capitaneado pelos bartenders Alieksey Machinsky e Karen Castro, já conhecidos pelo cultuado Mykola, que faz sucesso no centro de Curitiba. O Negroni é uma das especialidades da casa, trazendo na receita: gim seco, Campari e vermute rosso. Ideal para os fãs de amargor, costuma fazer muito sucesso com o público masculino, incluindo muitos papais.
Inaugurado em janeiro deste ano, o Le Mir Curitiba é a primeira filial fora de Foz do Iguaçu do premiado restaurante, e sua vinda para a cidade é fruto de uma sociedade do restaurateur Raphael Zanette, do Grupo Vino!, com o casal de fundadores, Edy e Alia Kazoun. Todas as receitas originais são realizadas aqui com os mesmos ingredientes, temperos e técnicas. E, tanto aqui como lá, os Menus Degustação têm grande adesão de público.
Le Mir Comida Árabe – Curitiba
Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho
Domingo do meio-dia às 15h00
Reservas: (41)99279-0994
Mais informações: https://www.instagram.com/lemircuritiba/