4º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais inicia hoje

Evento acontece entre 11 de outubro e 16 de novembro, promovendo a gastronomia regional e atraindo turistas para os Campos Gerais.

O 4º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais inicia hoje (11/10) e traz mais de 50 opções entre doces, salgados, experiências gastronômicas e bebidas.

Organizado pela Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (AdeTur), o evento segue até 16 de novembro, com o objetivo de fortalecer a gastronomia regional e atrair turistas para os municípios participantes.

Para Guilherme Forbeck, presidente da AdeTur, o Circuito é uma oportunidade para os empreendimentos gastronômicos da região mostrarem sua diversidade e atraírem público. “Nesta edição, esperamos que os participantes possam usar ainda mais esse evento para promover negócios e fortalecer a gastronomia local”.

Empreendimentos de diversas cidades da região estão participando, como o Boteco da Visconde, de Ponta Grossa, com o Pork Ball, um bolinho de pernil desfiado crocante por fora e macio por dentro, servido com geleia de abacaxi picante. “Esse evento é uma oportunidade de mostrar a qualidade dos nossos produtos regionais ao público”, comenta Lucas Klas, representante do Boteco.

Cinara de Souza é proprietária da Chácara Invernada e participa pela primeira vez com o “Do Fundo da Grota”, experiência gastronômica para oferecer algo tradicional. “A ideia é fazer um resgate do saber fazer tradicional onde os pioneiros faziam um varal de carnes, frutas e legumes assados no fogo de chão”.

Segundo ela, a experiência tem relação a música de mesmo nome e faz referência a localização da chácara aos pés da serra. “Há muito tempo meu filho, que tem deficiência intelectual, faz o varal e por isso decidimos apresentar esta experiencia”.

Além de divulgarem seus pratos aos participantes do Circuito, os empreendimentos ainda concorrem a um prêmio dado àquele com melhor avaliação. Outro ponto importante do evento é relacionado ao sorteio de vouchers a quem faz as avaliações que variam de R$ 100 a R$ 200.

Com patrocínio da Águia Florestal, através da Lei Municipal de Apoio a Eventos Geradores de Fluxo Turístico de Ponta Grossa, o Circuito também conta com o apoio do Sebrae/PR, Sistema Fecomércio Sesc Senac PR, Viaje Paraná, Universidade Estadual de Ponta Grossa e Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau.

 

Opções inscritas

Estabelecimento Nome da opção
Het Dorp Menu Sugestão do Chef: Os sabores da Lavanda
Boteco da Visconde Pork Ball
Dom Silvano Mignon ao molho gorgonzola
Dolina’s Sanduba da roça
Inverno D’Ítalia Coffee Company Torta de Frango c/ requeijão,
soda Italiana e
Pão de Mel c/ sorvete
Cantinho do Torresmo Torresmo de rolo
Viradinho
Batata louca
Emporio da Pizza (Arapoti) lanche x costela
porção tilapia ao provolone
pizza especial
carne seca premium
mignom com cream chesse
Kaffee & Brot Bolo Vale dos Sonhos
Torta de Amora com Lavanda
Geo turismo Ltda Buffet livre
Parada do Pão Extrações do Café
Kaffee & Brot Brunch Kaffee & Brot
Frederica’s Koffiehuis Bart’s Bier
Bitterballen
Torta Morango Crocante
Tortas Wolf Torta de Amora
Restaurante Santo Sabor Panceta recheada
Cervejaria dos Anjos Cerveja Belgian Blond Ale Hildegarda
Empório da Pizza (Ponta Grossa) Pizza Tropeira
Bierwit Restaurante e Choperia Eisbein
Brioche Torta Marta Rocha
Miro Cozinha e Vinho Filé Mignon com Risoto Carbonara
The Waffle King Big Belga
MIpadres Gastronomia Taquizada
Vino Ponta Grossa Harmonização especiais com Queijos Regionais
Recanto Passo do Leão Combo Leão –
Bolinho Diansim –
Virado de Feijão –
Academia do Caneco rodizio de petiscos
Soledade 2 Parrilla Soledade
Banca Colonial Chica Margocha Pastel de maçã com nata
Castilho’s puzzaria e panquecaria Panqueca de alho poró com bacon
QDC – Questão de Comida Fondue de cabotiá
Partilha Comida com Afeto Café Rural
Chácara Invernada do fundo da grota: carnes, frutas e legumes no varal
É o piraíso: cabriúva com pinhão
Botequim da Original Buffet de Feijoada com música ao vivo (samba de época e chorinho)
Carne de Onça
Brigata Pizzeria Pizza linguiça croc, pizza alcatra na pedra
Parada do Pastel – Café Moriah Degustação de pastel especial
Lumen Gastronomia Burger Rota 01
Centro de Lazer Bela vista Tilápia Tropical
Sabores e Aromas

Destaque da Semana

Seis opções de lazer para o Dia das Crianças em Curitiba

Neste Dia das Crianças, Curitiba oferece uma programação variada...

Design Biofílico: o futuro dos empreendimentos de alto padrão no Brasil

Estudos revelam que espaços que adotam princípios biofílicos proporcionam...

Portal com Inteligência Artificial promete revolucionar o Turismo

Wikitravel.ai auxilia a promoção dos destinos e seus atrativos...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor