quinta-feira, 30 janeiro 2025
24.2 C
Curitiba

Estudo revela que a maioria dos trabalhadores opta por levar marmita para o trabalho

Agência Brasil
Publicado em 31/10/2024 – 15:32
São Paulo

Foto de Zi’s Food&NatureArt: https://www.pexels.com/pt-br/foto/arroz-cozido-com-legumes-em-prato-de-ceramica-branca-8992843/

A maior parte dos trabalhadores brasileiros (56% do total) leva marmita ou um lanche para se alimentar no ambiente de trabalho. Pesquisa Panorama da Alimentação no Trabalho foi realizada pelo Instituto QualiBest e encomendada pela Sapore, multinacional brasileira de serviços de alimentação e facilities. Desse total apontado pelo estudo, 42% disseram levar marmita para o trabalho.

Os demais 14%, levam lanches ou salgados. O estudo, que ouviu 816 pessoas de todas as regiões do país, foi apresentado ontem (30), durante o 2º Seminário Aberc (Associação Brasileira de Refeições Coletivas), realizado na capital paulista. Para esta pesquisa, os trabalhadores puderam escolher mais de uma opção.

De acordo com o estudo, outros 31% dos entrevistados afirmaram comprar marmitas ou lanches na rua, 28% disseram utilizar o vale refeição/alimentação, 21% os restaurantes corporativos e 7% respondeu que não se alimenta no ambiente de trabalho.

Levantamento teve como foco entender como se dá a alimentação dos trabalhadores em restaurantes corporativos. E apontou que 87% dos entrevistados consideram o restaurante corporativo um grande benefício para o trabalhador.

Segundo a Aberc, o setor de refeições coletivas movimenta mais de R$ 21 bilhões na economia brasileira a cada ano, alimentando mais de 37 milhões de pessoas em empresas, hospitais e instituições de ensino públicas e privadas.

Gastos

A pesquisa mostrou também que 45% dos trabalhadores brasileiros gastam entre R$ 220 e R$ 440 por mês para se alimentar no trabalho. Outros 18% responderam que gastam entre R$ 450 e R$ 660 e 23% declarou que não gasta porque tem acesso a restaurantes corporativos.

Arroz e feijão

O levantamento mostrou que o chamado prato feito, composto por arroz, feijão, proteína e acompanhamento é a preferência de 77% dos trabalhadores. Isso demonstra, segundo o estudo, a busca do trabalhador por uma alimentação equilibrada.

Apesar da preferência pelo arroz e feijão, a curiosidade pode levar o brasileiro a se arriscar. Quando perguntados sobre qual a opinião de ter à disposição pratos temáticos – tais como comida oriental, italiana ou mineira – 72% dos usuários de restaurantes corporativos disseram que seria ótimo, pois poderiam conhecer outros tipos de culinária.

Edição:

Valéria Aguiar

Destaque da Semana

BNDES libera R$ 6,4 bi para rodovias no Paraná

Andreia Verdélio – Repórter da Agência Brasil Publicado em 29/01/2025...

Sono na infância: como lidar com a dificuldade de dormir das crianças

Em geral, mudanças comportamentais bastam para ensinar os pequenos...

Pesquisa revela que uma em cada três crianças tem perfil aberto nas redes sociais

Luiz Claudio Ferreira – Repórter da Agência Brasil Publicado em...

Mandioca contribui para boa saúde do intestino, conclui estudo brasileiro

Pesquisa elenca nutrientes e compostos que favorecem a microbiota...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor