Estudo revela que a maioria dos trabalhadores opta por levar marmita para o trabalho

Agรชncia Brasil
Publicado em 31/10/2024 – 15:32
Sรฃo Paulo

Foto de Ziโ€™s Food&NatureArt: https://www.pexels.com/pt-br/foto/arroz-cozido-com-legumes-em-prato-de-ceramica-branca-8992843/

A maior parte dos trabalhadores brasileiros (56% do total) leva marmita ou um lanche para se alimentar no ambiente de trabalho. Pesquisa Panorama da Alimentaรงรฃo no Trabalho foi realizada pelo Instituto QualiBest e encomendada pela Sapore, multinacional brasileira de serviรงos de alimentaรงรฃo e facilities. Desse total apontado pelo estudo, 42% disseram levar marmita para o trabalho.

Os demais 14%, levam lanches ou salgados. Oย estudo, que ouviu 816 pessoas de todas as regiรตes do paรญs, foi apresentado ontem (30), durante o 2ยบ Seminรกrio Aberc (Associaรงรฃo Brasileira de Refeiรงรตes Coletivas), realizado na capital paulista. Para esta pesquisa, os trabalhadores puderam escolher mais de uma opรงรฃo.

De acordo com o estudo, outros 31% dos entrevistados afirmaram comprar marmitas ou lanches na rua, 28% disseram utilizar o vale refeiรงรฃo/alimentaรงรฃo, 21% os restaurantes corporativos e 7% respondeu que nรฃo se alimenta no ambiente de trabalho.

Levantamento teve como foco entender como se dรก a alimentaรงรฃo dos trabalhadores em restaurantes corporativos. E apontou que 87% dos entrevistados consideram o restaurante corporativo um grande benefรญcio para o trabalhador.

Segundo a Aberc, o setor de refeiรงรตes coletivas movimenta mais de R$ 21 bilhรตes na economia brasileira a cada ano, alimentando mais de 37 milhรตes de pessoas em empresas, hospitais e instituiรงรตes de ensino pรบblicas e privadas.

Gastos

A pesquisa mostrou tambรฉm que 45% dos trabalhadores brasileiros gastam entre R$ 220 e R$ 440 por mรชs para se alimentar no trabalho. Outros 18% responderam que gastam entre R$ 450 e R$ 660 e 23% declarou que nรฃo gasta porque tem acesso a restaurantes corporativos.

Arroz e feijรฃo

O levantamento mostrou que o chamado prato feito, composto por arroz, feijรฃo, proteรญna e acompanhamento รฉ a preferรชncia de 77% dos trabalhadores. Isso demonstra, segundo o estudo, a busca do trabalhador por uma alimentaรงรฃo equilibrada.

Apesar da preferรชncia pelo arroz e feijรฃo, a curiosidade pode levar o brasileiro a se arriscar. Quando perguntados sobre qual a opiniรฃo de ter ร  disposiรงรฃo pratos temรกticos – tais como comida oriental, italiana ou mineira – 72% dos usuรกrios de restaurantes corporativos disseram que seria รณtimo, pois poderiam conhecer outros tipos de culinรกria.

Ediรงรฃo:

Valรฉria Aguiar

Destaque da Semana

Paranรก รฉ o 5ยบ estado com maior populaรงรฃo urbana do Brasil, aponta Censo

Segundo IBGE, 89% dos paranaenses residem em zonas urbanas,...

Maior festival de cerveja artesanal do Paranรก ocorre neste fim de semana, com entrada gratuita

Sexta ediรงรฃo do Festival da Cultura Cervejeira do Paranรก...

Mili promove seu primeiro evento para influenciadoras com enfoque em maternidade e autocuidado

Bafafรก das Mamรฃes conta com palestras, atividades interativas e...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor