Flora Madalosso recebe título de Cidadã Honorária do Paraná

 

A condecoração foi entregue na última segunda-feira (14) em sessão solene na Assembleia Legislativa do Paraná

 

Na tarde da última segunda-feira (14), a matriarca da Família Madalosso, Flora Madalosso Bertolli, recebeu o título de Cidadã Honorária do Paraná. A homenagem foi instituída pela Lei nº 22.127/2024, de autoria do deputado estadual Anibelli Neto (MDB), e foi entregue em sessão solene no plenário da Assembleia Legislativa do Paraná (Alep). 

 

“Eu estou muito feliz por ter sido convidada para receber esse título. Quero agradecer muito, porque eu me senti muito orgulhosa e nunca pensei que eu iria chegar a tanto. Tenho muito orgulho da minha história: até hoje eu trabalho, mas durante todos esses anos, trabalhamos muito e, graças a Deus, o nome Madalosso ficou conhecido no Brasil e fora do país, também”, comemora Flora. 

 

Flora Madalosso, carinhosamente conhecida como Dona Flora, nasceu em 1938 na pequena cidade de Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul. Atualmente, com 84 anos, ela é uma das figuras mais respeitadas e admiradas no cenário gastronômico do Estado. Desde jovem, Flora demonstrou um grande talento e paixão pela cozinha, influenciada por suas raízes italianas.

 

Casada com o saudoso Admar Bertolli, com quem teve quatro filhos, Flora ajudou a construir um verdadeiro império gastronômico em Curitiba. O casal fundou o Restaurante Madalosso em 1963, na tradicional colônia italiana de Santa Felicidade. O restaurante começou pequeno, mas, sob a liderança de Flora e Giovanni, cresceu e se tornou o maior da América Latina, com capacidade para mais de 4.000 pessoas.

 

Dona Flora sempre foi uma presença constante e dedicada no dia a dia do restaurante, onde, além de administrar, recebia pessoalmente os clientes com sua simpatia e atenção. Sua vida e trabalho estão profundamente ligados à preservação e disseminação da cultura italiana na região, e o Restaurante Madalosso se tornou um símbolo dessa tradição.

 

Sua trajetória de mais de 60 anos no setor transformou Santa Felicidade em um dos maiores polos gastronômicos do Brasil, e seu legado é visto tanto no sucesso de seu empreendimento quanto no impacto cultural e econômico para a região. Flora Madalosso é mãe, avó e bisavó, e sua família continua a tocar o negócio com os mesmos valores que ela sempre prezou: hospitalidade, simplicidade e excelência.

 

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