Gastronomia de bar e comida caseira entre as influencias do Menu do Chef de outubro

Influรชncias da comida de boteco curitibana e da gastronomia caseira sรฃo alguns dos destaques do novo Menu do Chef apresentado pelo Restaurante Maria Eugรชnia. Servido exclusivamente nos almoรงos das sextas-feiras, o cardรกpio de outubro estreia neste dia 4/10, com opรงรตes como o Pastel de carne de onรงa e o Risoto de matambre.

A cada mรชs, um novo menu especialmente criado para trazer novidades entre em cartaz nas sextas, permanecendo por quatro semanas seguidas. Sรฃo sempre duas opรงรตes de entradas, trรชs de principais e trรชs de sobremesa para que o cliente escolha uma de cada. O preรงo รฉ de R$ 99 por pessoa. Quem preferir, contudo, tambรฉm pode optar pelo cardรกpio ร  la carte.

Logo nas entradas, o chef da casa, Thiago Abduch, mostra criatividade com um surpreendente Pastel de carne de onรงa. Como todo o curitibano da gema sabe, o recheio nรฃo se trata de animais silvestres, mas sim do preparo de carne bovina picada na ponta de faca que faz muito sucesso nos bares e botecos locais. โ€œFazemos um pastel de vento, cortamos a pontinha e recheamos ele com a tradicional carne de onรงa. Por fora, fica crocante, e por dentro, mantรฉm a temperatura mais fresca deste preparo de carneโ€, conta Abduch. A outra entrada disponรญvel no menu รฉ a mini-salada da casa, com os vegetais mais frescos do dia.

Nos principais, chama a atenรงรฃo o Risoto de matambre, servido com ovo perfeito. O corte, retirado da regiรฃo da capa da costela bovina, estrela uma releitura do arroz de costela, outra pedida inspirada na comida de bar. โ€œCom tรฉcnicas mais apuradas, procuramos destacar o sabor e a textura bem molhadinha do prato tradicionalโ€, explica Abduch.

Outra alternativa de principal รฉ o Capeletti de frango com ervilhas, servido ao molho branco com cream cheese e aรงafrรฃo e gratinado com queijo parmesรฃo. Para completar, a terceira opรงรฃo รฉ a Pescada cambucu empanada, que vem com purรช de mandioquinha, vinagrete de pimenta dedo de moรงa e tomate cereja.

Pescada – foto Rodrigo Pierrot

O toque mais caseiro da confort food tambรฉm estรก presente nas sobremesas, com a Cuca de banana com sorvete de creme. As outras duas pedidas sรฃo jรก tradicionais deste menu: Frutas da estaรงรฃo com suco de laranja e Taรงa de sorvete da casa.

Restaurante Maria Eugรชnia Gastronomia & Natureza

Endereรงo: Rua Capitรฃo Antรดnio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR
Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080
Instagram: www.instagram.com/restaurantemariaeugenia/

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