As temperaturas mais amenas da primavera convidam a experimentar pratos mais leves e vinhos refrescantes. Primeiro wine bar de Curitiba, o Vino! Batel รฉ um endereรงo certeiro para combinar todos estes ingredientes – e de quebra tem ainda um deck arejado que se debruรงa sobre a movimentada Rua Comendador Araรบjo.
Na sua gastronomia, marcada por toques italianos e casuais, hรก pedidas para compartilhar e tambรฉm escolhas individuais. Em ambas nรฃo faltam pratos frescos. E, para harmonizar, entre os vinhos conta com mais de 60 rรณtulos de brancos, rosรฉs e espumantes.
Um dos pratos mais pedidos para compartilhar รฉ o Atum com Burrata. O tartar de atum fresco รฉ temperado com azeite e flor de sal, servido com burrata fresca cremosa, gomos de laranja, molho pesto e pรฃo da casa, saindo a R$ 65. Outra entrada fria com influรชncia italianas que faz sucesso รฉ a Battuta. Trata-se de um steak tartar italiano feito com carne bovina picada na ponta da faca. O tempero traz mostarda, azeite e flor de sal. A pedida, acompanhada de focaccia, sai a R$ 39.
Os frutos do mar tambรฉm se destacam na primavera, como os risotos da casa. O Risoto de Camarรตes salteados leva no preparo gengibre e manga (R$ 48). Jรก o Risoto de Licor Limoncelo e misto do mar (R$ 48) tem camarรฃo, polvo e marisco.
Quem prefere massas pode optar por um sucesso da casa: o Fettuccine Nero. ร uma massa negra artesanal feita com tinta de lula salteada com tomates e camarรฃo e finalizada com azeite de ervas (R$ 59). Para fechar as sugestรตes inspiradas pelo mar, o Salmรฃo grelhado traz um filรฉ alto do peixe, acompanhado de palmito pupunha e cogumelos salteados (R$ 74).
Ficou em dรบvida com o que harmonizar? No cardรกpio hรก indicaรงรตes de possรญveis combinaรงรตes com cada prato. Entre as escolhas mais versรกteis estรฃo os espumantes Vino!, produzidos em parceria com a vinรญcola Quinta Don Bonifรกcio, da Serra Gaรบcha. O rosรฉ foi Medalha de Ouro no XI Concurso do Espumante Brasileiro, e o Brut, Medalha de Ouro no 9ยบ Concurso Mundial de Bruxelas.
Os vinhos brancos tambรฉm vรฃo muito bem com pratos frescos. Entre as novidades deste comeรงo de primavera, a casa destaca: Musita Kร rima (Sicilia โ Itรกlia), Quercus (Goriska Brda โ Eslovรชnia), Vivalti Sauvignon Blanc e Vivalti Alvarinho (ambos da Serra Catarinense โ Brasil). No segmento de rosรฉs, destaque para o Talamonti Cerasuolo Rosรฉ (DโAbruzzo / Itรกlia) e Covela Rosรฉ Touriga Nacional (Minho / Portuga).
Vino! Batel
Endereรงo: Rua Comendador Araรบjo, 891 – Batel, Curitiba – PR
Funcionamento: aberto de segunda-feira a sรกbado, a partir das 17h.
Reservas: (41) 99241 8973.
Siga: www.instagram.com/vinobatel/