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Electrolux ensina o preparo de um delicioso mousse de açaí com creme de tapioca

Para comemorar o 401° aniversário de Belém do Pará, a Electrolux ensina a preparar uma receita diferente com açaí, fruta típica da região

A cidade de Belém do Pará completa nesta sexta-feira (12 de janeiro) 401 anos. Fundada em 1616, a capital se tornou conhecida como uma das capitais mais exóticas do país, seja por sua natureza, música, ou por sua gastronomia. Nesta terra exótica, podemos encontrar ingredientes que a maioria dos brasileiros, talvez, nunca ouviu falar; como o tucupi, líquido retirado da raiz da mandioca brava, e o jambu, folha típica da região. Mas há uma fruta que ao citarmos, podemos associá-la facilmente ao Pará, o açaí. Neste lugar o açaí é parte de diversas receitas, como mingau de açaí, açaí com peixe frito, açaí com farinha, pudim de açaí e licor de açaí.

Para celebrar o aniversário da capital do Pará de um jeito diferente, a Electrolux, selecionou uma receita de mousse de açaí com creme de tapioca que pode ser preparada facilmente no Liquidificador Expressionist BLP50. O produto que conta com cinco programas pré-definidos, incluindo a função “Smoothie” é perfeito para bater qualquer tipo de massa, garantindo uma textura aveludada e sabores incríveis para as mais diversas receitas.

Conheça mais sobre o Liquidificador Expressionist no link: http://bit.ly/2mau90T

Mousse de açaí com creme de tapioca

Ingredientes para o mousse
Um litro de açaí
Uma lata de leite condensado
Uma caixinha de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor
10 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o creme
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca com coco
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar a gosto
Uma pitada de sal

Modo de preparo
Para o preparo do mousse, primeiro dissolva a gelatina em pó em uma tigela com água fria e leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos, em seguida reserve. Bata no Liquidificador Expressionist BLP50 o açaí, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Despeje a mistura do mousse em taças individuais ou em uma travessa, e envolva com filme plástico. Leve à geladeira por cerca de seis horas.

Em uma panela, coloque o leite, a farinha de tapioca, o leite de coco, a margarina, o açúcar a gosto e um toque de sal. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver. Deixe esfriar. Com a mousse já consistente, despeje sobre ela o creme de tapioca já frio. Para deixar a sobremesa ainda mais bonita, se preferir, decore com coco ralado.

Preço sugerido Liquidificador Expressionist BLP50: R$799,90

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