Para comemorar os 465 anos da cidade de São Paulo, a Electrolux selecionou pratos que traduzem a diversidade gastronômica da cidade
São Paulo, janeiro de 2019 – Uma das capitais mais vibrantes do mundo, São Paulo comemora 465, este mês. A cidade tem o roteiro cultural e gastronômico mais diversificado do Brasil, além de agradar todos os tipos de turistas e viajantes. Sua cena gastronômica, em constante crescimento, atrai diferentes pessoas para experimentar as mais diversas experiências culinária que a cidade tem para oferecer. E, apesar de tantas influências em sua culinária, a cidade conseguiu refletir sua identidade em diversos pratos do Brasil e do mundo.
Para celebrar a data de um jeito paulista, a Electrolux selecionou três receitas especiais para alguns dos pratos e sobremesas mais procurados e feitos ao redor da cidade e que podem ser realizados forma simples e prática, em produtos que facilitam o preparo. Confira:
Feijoada na Panela de Pressão Elétrica PCC20
Ingredientes
- 100 gramas de linguiça tipo paio
- 100 gramas de costelinha defumada (dessalgada)
- 100 gramas de linguiça calabresa
- 100 gramas de lombinho de porco defumado (dessalgado)
- 200 gramas de feijão preto
- 600 ml de água
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- Azeite para refogar
Modo de preparo
Na Panela de Pressão Elétrica PCC20, refogue o alho com a cebola, acrescente as carnes e as deixe dourar. Em seguida, adicione o feijão, complete com água e deixe cozinhar por 45 minutos. Quando estiver pronto, a panela entrará no modo manter aquecido.
Coxinha no Mixer da Linha Expressionist IBP50
Ingredientes
- 4 xícaras de trigo
- 4 xícaras de leite
- 1 caldo de galinha
- 1/2 colher de margarina
Modo de preparo
Cozinhe um peito de frango com caldo de frango, desfie com o Mixer da Linha Expressionist IBP50, que possui um mini processador com barra misturadora. Numa panela refogue o frango com temperos a gosto e reserve.
Coloque em outra panela 02 copos da água do cozimento, 1 colher de margarina, derreta a margarina aos poucos vá colocando a farinha de trigo, mexa sem parar para não empelotar. Deixe esfriar e modele na palma da mão coloque o recheio, passe no ovo e na farinha de rosca e frite.
Pudim mousse de chocolate no liquidificador Expressionist BLP50
Ingredientes
- 1 Leite condensado
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
No liquidificador Expressionist, bata o leite condensado com o creme de leite e o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia). Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
Conheça a Expressionist Collection
O Liquidificador Expressionist BLP50 é o único do mercado com o sistema TruFlow™, que reduz a formação de bolhas de ar, garantindo resultados impecáveis de textura. O produto possui lâminas de titânio e motor de 900W, um dos mais potentes da categoria. Para facilitar, bate qualquer tipo de massa sem dificuldades, mesmo as pesadas.
Saiba mais sobre o BLP50 no link: https://bit.ly/2FXWEq6
Preço sugerido Liquidificador BLP50: R$899,90
Para aumentar o repertório de delícias na cozinha, o Mixer Expressionist IBP50 é o presente ideal. O produto possui tecnologia TruFlow™, que deixa a textura dos alimentos muito mais macia, e lâminas de titânio de longa durabilidade. Com motor de 700W, prepara temperos, patês, cremes e até massa de bolos de forma rápida. Para os que amam cozinhar dispensa o uso de diversos utensílios, já que acompanha copo misturador com tampa, mini processador e batedor de claras. Preço sugerido: R$599,90
Conheça mais sobre o Mixer Expressionist no link: http://bit.ly/2kljlQ5
Panela de pressão elétrica PCC20
Mesmo com a falta de tempo, é fácil se inspirar na cozinha com a panela de pressão elétrica PCC20. Com dez dispositivos de segurança e 15 deliciosas receitas pré-programadas, você faz carnes, frango, feijão, sopas, arroz, legumes, molhos e sobremesas, em um tempo reduzido, garantindo praticidade e versatilidade. Até mesmo quem possui pouca experiência na área pode se aventurar sem medo.
Preço sugerido PCC20: R$499,90