O Ernesto Ristorante, do empresário e chef Dudu Sperandio, completa neste sábado, 19 de maio, 7 anos de existência. Para comemorar a data junto com o seu público, o chef preparou um menu degustação especial a R$ 95, que vale de 19 a 26 de maio. Os pratos tradicionais continuam sendo servidos normalmente.
De entrada, o “Menu 7” conta com Tartare de mignon com lardo di colonnata, mostarda dijon, pasta de trufas, pimenta do reino e balsâmico. A entrada quente é composta de polenta cremosa com ragu bolonhesa e pancetta trufada. Como primeiro prato, o cliente vai desfrutar de ravióli de abóbora e tortelli de presunto parma. O prato principal traz mignon grelhado com molho de trufas negras e purê de batata salsa. A sobremesa será surpresa.
O Ernesto Ristorante chega aos 7 anos como um dos melhores restaurantes de Curitiba, referendado por inúmeros prêmios. Entre eles, Melhor Restaurante Italiano e Melhor Menu Executivo (Comer&Beber – Revista Veja Curitiba), além de Melhor Sobremesa (Prêmio Bom Gourmet). O próprio chef Dudu Sperandio ganhou diversos prêmios individuais, como Chef 5 Estrelas (Prêmio Bom Gourmet), por suas criações para o Ernesto.
Dudu Sperandio abriu o restaurante depois de várias incursões pela Europa e Estados Unidos, estudando, trabalhando e se inspirando com nomes de peso da gastronomia internacional, entre eles o chef Gordon Ramsay. Também trouxe na bagagem de suas viagens a experiência de cozinhar para celebridades, como Rainha Elizabeth e os atores Richard Gere e Brooke Shields, entre outros. Isso em 2010, durante o ano em que foi chef executivo do The Turkey’s Point, um elegante e famoso hotel e spa, nas Ilhas Bermudas.
Segundo o chef Sperandio, em tempos de crise e de abre e fecha de casas em Curitiba, o Ernesto Ristorante se mantém firme por ser fiel ao motivo pelo qual foi criado. “Desde criança, sempre tive o sonho de ter um restaurante para juntar todo o carinho que tenho pela gastronomia, o prazer em cozinhar e o prazer em atender. O objetivo diário é fazer isso da melhor forma possível e tenho conseguido manter o meu amor pela gastronomia”.
Serviço
Ernesto Ristorante
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês.
Aberto de terça a sábado, a partir das 19h30.
Reservas: (41) 4141 5477.
“Menu 7” para semana de aniversário: R$ 95, válido de 19 a 26 de maio.