Volta ao Mundo lança menu exclusivo para o jantar

Repaginado pela arquiteta Katheriny Mendes, o restaurante oferece pratos inspirados na gastronomia mundial

 

O Volta ao Mundo Massas Criativas lança menu exclusivo para o jantar, de quinta a sábado, das 18h30 às 22h30, no restaurante do Jardim Social. O menu especial conta com opções de entrada, prato principal e sobremesa, com criações do chef Roberto Mello Pereira Filho.

Spring Roll Vietnamita, tortellini ao brodo, bruschettas, burrata de búfala,  salada de casarecce fria e cestas de pães artesanais acompanhados de caponata, creme de azeite preta e manteiga de limão siciliano são as opções de entrada, individuais ou para dividir.

Massas, carnes, peixes, camarões e risotos estão entre as opções de pratos principais. Alguns destaques: Caramelle e duo de bacon – caramelle recheado com costela e cream chesse ao molho de aipim, com geléia de bacon e bacon caramelizado (R$45);  Strozzapreti be veggie – Massa sem ovos feito manualmente servido com abobrinha frita em azeite e pesto de manjericão vegano (R$30); Camarões Sicilianos – camarões rosa grelhados na manteiga, servido com de gnocchi de batata crocante ao molho de limão siciliano, finalizado com crisp de alho poró (R$65); Mignon francês – medalhão de mignon bovino grelhado ao molho de erva doce, redução de vinho branco e mostarda dijon, acompanha tagliatelle na manteiga de sálvia ou risoto (R$45); O Melhor Parmegiana, ponto – Mignon batido empanado em farinha Panko, gratinado com nosso delicioso molho pomodoro e queijo parmesão, acompanha tagliatelle na manteiga e mais molho pomodoro (R$48); Mais trufas,por favor! – risoto de salsa de trufas negras finalizado com azeite de trufas brancas (R$45) e Amo Cogumelos – risotoo de shitake, shimeji e chileno refogados ao vinho branco (R$32).

Duas opções de saladas integram o novo menu. Nozes e maçãs, tudo caramelizados – mix de alface, rúcula, bulbo de erva-doce, fatias de salsão, nozes pecã caramelizadas e croutons, acompanha vinagrete de maçã caramelizada (R$30) e a Para não fugir da dieta – quinoa, rúcula, tomate cereja confitado, vinagrete de goji berry e crisp de batata doce (R$30). Cubos de mignon, tiras de frango ou cogumelos paris podem ser adicionados nas criações.

Para adoçar a experiencia gastronômica, Um horizonte de baunilha – panna cotta de baunilha e terra de cacau servidos com redução de aceto balsâmico, chocolate e licor de cereja (R$18), Brownie e sal –  brownie de chocolate com castanha de caju servido com sorvete de creme e calda de caramelo salgado (R$22) e a Não consigo escolher, quero todas! –  mini-tortinhas de strogonoff de nozes, nutellam limão e banoffi (R$15).

A casa também lança uma carta de drinks, assinada pelo bartender Dirceu Rosa, dos tradicionais, como o Aperol Spritz – aperol e espumante (R$20),  aos mais criativos como o Alabama – gin, amaretto, suco de laranja e grenadine (R$26). Além dos drinks, o Volta ao Mundo oferece vinhos e cervejas artesanais que harmonizam com o cardápio.

As criações do chef e proprietário do Volta ao Mundo Massas Criativas, Roberto Mello Pereira Filho, são inspiradas em suas andanças mundo afora, quando decidiu desbravar outros continentes para estudar gastronomia. O salão dispõe de 28 lugares, e mais 28 lugares no deck, e uma pequena loja com produtos de fabricação própria da Volta ao Mundo, além de cervejas artesanais, vinhos e temperos. A casa ainda conta com uma operação no Shopping Pátio Batel – no mercado gastronômico.

 

Volta ao Mundo nas paredes

A arquiteta Katheriny Mendes fez uma reformulação completa no restaurante, priorizando os elementos da gastronomia mundial. “Fiz alterações pontuais que valorizam o lado criativo da marca e se integram ao espaço existente, não é preciso alterar um espaço por completo para mudar as sensações que ele projeta”, afirma. Vigas metálicas vermelhas flutuam aos olhos de quem caminha pelo salão e o light design oferece aconchego e clima intimista para a arquitetura.

Destaque para os papeis de parede do salão e lavabos, desenvolvidos exclusivamente para a marca, em parceria com a Dm.artcreative. “Nos lavabos procuramos dar destaque a figuras inspiradoras, como Julia Child, primeira mulher a ter seu programa de culinária na TV americana e o chef Paul Bocuse, considerado o “Papa” da gastronomia”, completa a arquiteta. Cada composição foi pensada para ser autêntica e divertida, valorizando a volta ao mundo, suas diversidades e elementos da gastronomia.

 

Sobre o Volta ao Mundo Massas Criativas – A criatividade em explorar novos sabores e combinar recheios pouco comuns com formatos tradicionais da pasta italiana tornam o Volta ao Mundo Massas Criativas um lugar único em Curitiba. A casa de massas, que também funciona como restaurante de terça a domingo no almoço, e de quinta a sábado no jantar, tem cardápio elaborado pelo proprietário e chef Roberto Mello Pereira Filho. Suas criações são fruto dos experimentos e releituras feitos por ele na gastronomia de diferentes países, principalmente no sudeste asiático e em Bologna, Itália, onde estudou gastronomia. Além da operação no Jardim Social, o Volta ao Mundo está presente no Mercado Gastronômico, do Shopping Pátio Batel.

 

SERVIÇO:

Volta ao Mundo Massas Criativas

– Pátio Batel – Mercado Gastronômico – Av. do Batel, 1868 – Batel – Curitiba/PR

Funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h.

 – Avenida Nossa Senhora da Luz, 2055, Jardim Social – Curitiba (PR).

Funcionamento: Terça e quarta das 10h às 19h,  quinta, sexta e sábado, das 10h às 22h30 e domingo das 10h às 15h – para compras na loja

Almoço: terça a sexta, das 11h30 às 14h, sábados e domingos 11h30 às 15h

Jantar: quinta a sábado, das 18h00 às 22h30

Aceita todos os tipos de cartão

Facebook: facebook.com/voltaaomundomassas

 

Destaque da Semana

Dezembro é o mês dos casamentos: como o 13º salário contribui para essa tendência

Espírito festivo e apoio de plataformas como o iCasei...

Decoração de mesa para as festas de final de ano: 4 dicas para impressionar

De acordo com a arquiteta Cristiane Schiavoni, um dos...

Crianças conhecem a pecuária leiteira em ação do projeto De Heus Kids no Paraná

Iniciativa educacional destinada ao público infantil visa despertar o...

Intervenção autoguiada pode reduzir uso de remédio para dormir entre idosos

Pesquisa analisou impacto da técnica de mediação comportamental em...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor