Repaginado pela arquiteta Katheriny Mendes, o restaurante oferece pratos inspirados na gastronomia mundial
O Volta ao Mundo Massas Criativas lança menu exclusivo para o jantar, de quinta a sábado, das 18h30 às 22h30, no restaurante do Jardim Social. O menu especial conta com opções de entrada, prato principal e sobremesa, com criações do chef Roberto Mello Pereira Filho.
Spring Roll Vietnamita, tortellini ao brodo, bruschettas, burrata de búfala, salada de casarecce fria e cestas de pães artesanais acompanhados de caponata, creme de azeite preta e manteiga de limão siciliano são as opções de entrada, individuais ou para dividir.
Massas, carnes, peixes, camarões e risotos estão entre as opções de pratos principais. Alguns destaques: Caramelle e duo de bacon – caramelle recheado com costela e cream chesse ao molho de aipim, com geléia de bacon e bacon caramelizado (R$45); Strozzapreti be veggie – Massa sem ovos feito manualmente servido com abobrinha frita em azeite e pesto de manjericão vegano (R$30); Camarões Sicilianos – camarões rosa grelhados na manteiga, servido com de gnocchi de batata crocante ao molho de limão siciliano, finalizado com crisp de alho poró (R$65); Mignon francês – medalhão de mignon bovino grelhado ao molho de erva doce, redução de vinho branco e mostarda dijon, acompanha tagliatelle na manteiga de sálvia ou risoto (R$45); O Melhor Parmegiana, ponto – Mignon batido empanado em farinha Panko, gratinado com nosso delicioso molho pomodoro e queijo parmesão, acompanha tagliatelle na manteiga e mais molho pomodoro (R$48); Mais trufas,por favor! – risoto de salsa de trufas negras finalizado com azeite de trufas brancas (R$45) e Amo Cogumelos – risotoo de shitake, shimeji e chileno refogados ao vinho branco (R$32).
Duas opções de saladas integram o novo menu. Nozes e maçãs, tudo caramelizados – mix de alface, rúcula, bulbo de erva-doce, fatias de salsão, nozes pecã caramelizadas e croutons, acompanha vinagrete de maçã caramelizada (R$30) e a Para não fugir da dieta – quinoa, rúcula, tomate cereja confitado, vinagrete de goji berry e crisp de batata doce (R$30). Cubos de mignon, tiras de frango ou cogumelos paris podem ser adicionados nas criações.
Para adoçar a experiencia gastronômica, Um horizonte de baunilha – panna cotta de baunilha e terra de cacau servidos com redução de aceto balsâmico, chocolate e licor de cereja (R$18), Brownie e sal – brownie de chocolate com castanha de caju servido com sorvete de creme e calda de caramelo salgado (R$22) e a Não consigo escolher, quero todas! – mini-tortinhas de strogonoff de nozes, nutellam limão e banoffi (R$15).
A casa também lança uma carta de drinks, assinada pelo bartender Dirceu Rosa, dos tradicionais, como o Aperol Spritz – aperol e espumante (R$20), aos mais criativos como o Alabama – gin, amaretto, suco de laranja e grenadine (R$26). Além dos drinks, o Volta ao Mundo oferece vinhos e cervejas artesanais que harmonizam com o cardápio.
As criações do chef e proprietário do Volta ao Mundo Massas Criativas, Roberto Mello Pereira Filho, são inspiradas em suas andanças mundo afora, quando decidiu desbravar outros continentes para estudar gastronomia. O salão dispõe de 28 lugares, e mais 28 lugares no deck, e uma pequena loja com produtos de fabricação própria da Volta ao Mundo, além de cervejas artesanais, vinhos e temperos. A casa ainda conta com uma operação no Shopping Pátio Batel – no mercado gastronômico.
Volta ao Mundo nas paredes
A arquiteta Katheriny Mendes fez uma reformulação completa no restaurante, priorizando os elementos da gastronomia mundial. “Fiz alterações pontuais que valorizam o lado criativo da marca e se integram ao espaço existente, não é preciso alterar um espaço por completo para mudar as sensações que ele projeta”, afirma. Vigas metálicas vermelhas flutuam aos olhos de quem caminha pelo salão e o light design oferece aconchego e clima intimista para a arquitetura.
Destaque para os papeis de parede do salão e lavabos, desenvolvidos exclusivamente para a marca, em parceria com a Dm.artcreative. “Nos lavabos procuramos dar destaque a figuras inspiradoras, como Julia Child, primeira mulher a ter seu programa de culinária na TV americana e o chef Paul Bocuse, considerado o “Papa” da gastronomia”, completa a arquiteta. Cada composição foi pensada para ser autêntica e divertida, valorizando a volta ao mundo, suas diversidades e elementos da gastronomia.
Sobre o Volta ao Mundo Massas Criativas – A criatividade em explorar novos sabores e combinar recheios pouco comuns com formatos tradicionais da pasta italiana tornam o Volta ao Mundo Massas Criativas um lugar único em Curitiba. A casa de massas, que também funciona como restaurante de terça a domingo no almoço, e de quinta a sábado no jantar, tem cardápio elaborado pelo proprietário e chef Roberto Mello Pereira Filho. Suas criações são fruto dos experimentos e releituras feitos por ele na gastronomia de diferentes países, principalmente no sudeste asiático e em Bologna, Itália, onde estudou gastronomia. Além da operação no Jardim Social, o Volta ao Mundo está presente no Mercado Gastronômico, do Shopping Pátio Batel.
SERVIÇO:
Volta ao Mundo Massas Criativas
– Pátio Batel – Mercado Gastronômico – Av. do Batel, 1868 – Batel – Curitiba/PR
Funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h.
– Avenida Nossa Senhora da Luz, 2055, Jardim Social – Curitiba (PR).
Funcionamento: Terça e quarta das 10h às 19h, quinta, sexta e sábado, das 10h às 22h30 e domingo das 10h às 15h – para compras na loja
Almoço: terça a sexta, das 11h30 às 14h, sábados e domingos 11h30 às 15h
Jantar: quinta a sábado, das 18h00 às 22h30
Aceita todos os tipos de cartão
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