Por Ricardo Paglioli para Levitare Mozzarella de Bรบfala
Ingredientes:
2 berinjelas mรฉdias
2 abobrinhas italianas mรฉdias
3 tomates mรฉdios
1 maรงo de manjericรฃo
5 nozes
Azeite
3 Mozzarellas Levitare Gran Caprese
2 baguetes
Sal
Pimenta do Reino moรญda na hora
Modo de Preparo:
- Descascar a berinjela e cortar em fatias de mais ou menos um dedo;
- Cortar a abobrinha e o tomate na mesma medida;
- Pincelar os legumes com azeite e sal;
- Em uma grelha (ou frigideira antiaderente) bem quente, grelhar os legumes aproximadamente por 4 minutos de cada lado;
- No liquidificador, bater as folhas do maรงo de manjericรฃo com ยฝ xรญcara de azeite, nozes e sal, atรฉ virar uma pasta, criando o molho pesto;
- Fatiar a Mozzarella Levitare Gran Caprese em 4 fatias grossas;
- Torrar a baguete cortada ao meio na diagonal;
- Fazer a montagem, intercalando uma fatia de legume com uma de mozzarella conforme ilustraรงรฃo;
- Regar com o pesto e servir com a metade de uma baguete torrada;
Rendimento: 3 porรงรตes grandes