sexta-feira, 15 novembro 2024
15.4 C
Curitiba

Celso Freire comanda o Morretes Chef, festival gastronômico com 10 chefs renomados

Celso Freire comanda o Morretes Chef, festival gastronômico com 10 chefs renomados
Chef Celso Freire e o prato criado por Manu Buffara. À direita, o Chef Lênin Palhano

Na próxima sexta, 31 de agosto, o litoral paranaense recebe a primeira edição do Morretes Chef, evento com curadoria do chef Celso Freire e que traz um desafio para dez chefs renomados: criar menus com base em ingredientes nativos de Morretes. Para encarar o desafio, Freire convidou Manu Buffara, Lênin Palhano, Délio Canabrava, Vânia Krekniski, Rosane Radecki, Joy Perine, Néia Zucoloto, Fernanda Zacarias, Eva dos Santos e Reinhard Pfeiffer.

Durante o evento, o menu de cada chef estará disponível em um dos dez restaurantes mais tradicionais de Morretes. Durante todos os finais de semana de setembro (sexta a domingo), esses restaurantes apresentarão menus criados especialmente para o evento utilizando ingredientes plantados localmente, como palmito, gengibre, cachaça, banana, entre outros.

O menu do festival tem preço fixo de R$ 53, que inclui uma entrada e o prato principal. Os restaurantes participantes do Morretes Chef são Villa Morretes, Bistro da Vila, Ponte Velha, Nhundiaquara, Madalozo, Casa do Rio, Empório do Largo, Olimpo, Casarão e Terra Nossa.

O festival começa na sexta-feira, dia 31 de agosto e traz também uma superprogramação de aulas-shows. No dia de estreia a atração é comandada pelo chef Délio Canabrava, às 16h, em frente a histórica Casa Rocha Pombo. A programação completa está no site do festival:morreteschef.com.br

“A cultura gastronômica de Morretes é gigante e faz parte da identidade paranaense. O Morretes Chef veio para celebrar essa tradição e popularizar ainda mais estes sabores por meio do toque de dez chefs criativos e que prezam pela qualidade dos alimentos e pelo apoio aos produtores locais”, conta Carmen Maria Matsumoto dos Santos, presidente do Morretes Convention & Visitors Bureau, responsável pelo evento.

Confira o menu criado por cada chef e o restaurante onde será servido:

Chef Délio Canabrava         

Restaurante Villa Morretes

Entrada: Caprese Caiçara – Salada de tomate, fatias de palmito e manjericão ao pesto de rúcula e flor de sal.

Prato principal: Peixe e palmito grelhados e flambados na cachaça, servidos com arroz, legume no dendê, leite de coco e gengibre

 

Chef Lênin Palhano 

Restaurante Terra Nossa

Entrada: Camarão com palmito pupunha, limão rosa e ervilha torta

Prato principal: Peixe grelhado com iogurte fresco e cenoura, guarnecido com farofa de Morretes

Chef Néia Zucoloto 

Restaurante Nhundiaquara

Entrada: Bolinho de mandioca recheado com barreado

Prato principal: Nhoque de banana da terra com tomate fresco, palmito pupunha e gengibre.

Chef Manu Bufara   

Restaurante Casa do Rio

Entrada: Palmito pupunha assado com Siri refogado, bacon e ovo

Prato principal: Peixe assado, vinagrete de banana da terra e molho de açaí Jussara, acompanhado de batata doce assada com feijão carioca

Chef Fernanda Zacarias      

Restaurante Olimpo

Entrada: Mini moqueca de camarão

Prato principal: Peixe na brasa com legumes e rúcula, acompanhado de arroz cremoso de pupunha

Chef Rosane Radecki         

Restaurante Empório do Largo

Entrada: Queijo de búfala grelhado com mel de abelha nativa

Prato principal: Camarões com palmito fresco e creme de milho gratinado acompanhado de farofa de banana com brejaúva

Chef Joy Perine       

Restaurante Bistrô da Vila

Entrada: Salada de folhas não convencionais.

Prato principal: Bolinho de Siri Amarelo Azul: bolinho de massa de mandioca e siri, o molho azul picante com banana verde na panela de ferro e o molho tártaro amarelo com o delicioso maracujá de Morretes.

Chef Reinhard Pfeiffer       

Restaurante Ponte Velha

Entrada: Mandioca cremosa com maionese de salsinha

Prato principal: Moqueca de cogumelos e mignon de pupunha guarnecido com farofa de Morretes e talos, arroz cateto e chips de banana verde

Chef Eva dos Santos           

Restaurante Casarão

Entrada: Folhas frescas com palmito pupunha, vagem e vinagrete de bala de banana com gengibre

Prato principal: Moqueca de siri, camarão e banana

Chef Vânia Krekniski

Restaurante Madalozo

Entrada: Blinis de mandioca com tartar de palmito pupunha, camarão e geléia de açaí
Prato principal: Camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho Bisque

SERVIÇO

Morretes Chef – Evento Gastronômico de Morretes

Data: todos os finais de semana de setembro (sexta à domingo)

Valor do menu do festival: R$ 53 (inclui entrada e prato principal)

Horários de serviço: Conforme funcionamento de cada restaurante.

Lista de restaurantes participantes: clique aqui

Mais informações: Marcus Andreoli (marcus@coezo.com.br), 41 99688-4390.

(emilia@agenciasouk.com.br)

Destaque da Semana

Programas de compliance são realidade nas empresas de produtos para a saúde

Davi Uemoto, gerente executivo da Associação Brasileira de Importadores...

Superprodução Garimpeiros do Rock reúne lendas do Rock e rockstars do futuro

Reality show busca, ao longo de 11 episódios, os...

Curitiba se consolida como destino de Natal popular entre agências de turismo

Com as festas de fim de ano se aproximando,...

Tardezinha em Curitiba: ingressos à venda

O show comandado por Thiaguinho chega a Curitiba no...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor